Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essas divinas almôndegas com legumes, do Canal Teste Receitas, que vão agradar e surpreender a todos? Com um preparo fácil e rápido, essa é uma refeição completa e muito saborosa! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer almôndegas com legumes
Para a receita de almôndegas com legumes, numa vasilha, coloque: a carne moída, o sal e pimenta-do-reino e mexa manualmente. Depois, para moldar as almôndegas, tire pedaços da massa e faça bolinhas nas mãos, transferindo-as para um recipiente. Esquente uma panela no fogo com o azeite, junte as almôndegas e deixe fritar de ambos os lados, até ficarem douradas, reservando-as. Utilizando a mesma panela, ponha a cebola, o alho, o pimentão vermelho, mexendo. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se com essas almôndegas maravilhosas!
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Ingredientes da receita de almôndegas com legumes
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 batatas picadas
- água o suficiente para cobrir
- ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picadinha
- 1 cebola picadinha
- um fio de azeite de oliva
- 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione: 600 g de carne moída, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem com as mãos.
- Na sequência, para fazer as almôndegas, retire porções da massa e modele bolinhas nas mãos, passando-as para um prato.
- Aqueça uma panela com um fio de azeite de oliva, acrescente as almôndegas e frite de um lado e depois do outro, até dourar, reservando.
- Na mesma panela, coloque 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picados e o 1 pimentão vermelho picado, misturando.
- Junte 3 batatas picadas, 1 cenoura picadinha, ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e água o suficiente para cobrir, misturando tudo.
- Entre com as almôndegas fritas reservadas, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e deguste suas apetitosas almôndegas com legumes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais