Essa receita de almôndegas com batatas é praticamente uma refeição completa, pois tem os carboidratos da batata e a proteína da carne. Além disso, é simples de fazer e fica um verdadeiro espetáculo de tão bom. Faça e impressione a todos os amigos e familiares com essa receita de almôndegas com batatas.
Como fazer almôndegas com batatas
O preparo dessa receita de almôndegas com batatas não tem segredos. Fica uma delícia e com uma apresentação super apetitosa. Primeiro vamos fazer um delicioso molho branco, mas diferente do tradicional, utilizaremos uma técnica diferente para que ele fique pronto mais rápido sem interferir no resultado. A base desse molho será leite e maizena. Além do molho, é preciso cozinhar as batatas até que fiquem al dente, pois elas ainda irão ao forno e não podem desmanchar. Para as almôndegas, é só temperar a carne moída e modelar. Com molho, almôndegas e batatas preparados, é só montar e levar ao forno.
Ingredientes da receita de almôndegas com batatas
Para as almôndegas
- ½ cebola média bem picada
- 0,5 kg de carne moída
- 7 batatas médias
- 1 pitada de páprica defumada
- 2 colheres de sopa bem cheias de salsinha bem picadinha
- 200g de muçarela ralada ou em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho branco
- 1L de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola média picadinha
- 1 dente de alho bem picado
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de maizena
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- sal a gosto
Modo de preparo
Do molho branco
- Em uma panela em fogo médio, refogue o alho e a cebola na manteiga.
- Acrescente o leite, reservando um copo.
- No copo de leite, misture bem a maizena e despeje na panela.
- Mexa em fogo médio até o molho engrossar.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Das almôndegas e as batatas
- Higienize, descasque e cozinhe as batatas em água fervente até que estejam al dente. Corte em rodelas de meio dedo de espessura. Reserve.
- Num bowl, adicione a carne moída e tempere com cebola picada, salsinha, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino.
- Modele as almôndegas fazendo bolinhas de aproximadamente 3cm de diâmetro.
Montagem
- Forre o fundo de uma travessa refratária com uma camada de molho branco e rodelas de batatas.
- Distribua as almôndegas na travessa, separando-as com rodelas de batatas.
- Regue toda a travessa com molho branco e espalhe a muçarela ralada ou em cubinhos.
- Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem gratinado.
- Agora é só servir suas deliciosas almôndegas com batatas! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais