Almôndegas ao molho: receita fácil e deliciosa para você fazer no almoço de hoje

Você vai aprender uma receita sensacional de almôndegas ao molho muito suculenta e saborosa, ótima para acompanhar massas, arroz ou outra refeição.

almôndegas ao molho
almôndegas ao molho

Não existe almôndegas melhor que essa, suculenta, temperadinha, com um molho incorporado ainda mais saboroso. Essa receita de almôndegas ao molho é apresentada pelo Canal Dividas Receitas.  Após conferir o passo a passo, faça e arrase na cozinha.

Como fazer almôndegas ao molho

Fazer essas almôndegas ao molho é a escolha perfeita para seu almoço. Para o preparo, frite o alho, cebola em uma panela com azeite. Acrescente tomate, pimenta-do-reino, sal, tempero baiano, azeitona, molho de tomate, água, misture tudo e deixe ferver. Para as almôndegas misture carne moída, cebola, tempero, alho, sal, ovo previamente batido, farinha de trigo, farinha de rosca, cheiro verde e misture bem. Modele uma porção da carne em bolinha, repita o processo com o restante. Disponha todas as almôndegas na panela com molho e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, sirva e bom apetite!

Ingredientes da receita de almôndegas ao molho

Para a carne

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de farinha de rosca 
  • 1 kg de carne moída 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 ovo 
  • Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Para o molho

  • 1 xícara(chá) de água quente 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 2 tomates picados 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 colher (sopa) de azeitonas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite, alho, cebola e aguarde refogar.
  2. Acrescente o tomate, pimenta do reino, sal, tempero baiano, azeitona, molho de tomate e água. Misture bem todos os ingredientes, deixe ferver para reduzir o molho. Reserve.
  • Em uma tigela coloque a carne moída, cebola, tempero baiano, alho, sal e misture bem todos os ingredientes.
  • Acrescente o ovo previamente batido, farinha de trigo, farinha de rosca, cheiro verde e misture com as mãos, até tudo incorporar a carne.
  • Pegue uma porção da massa e enrole fazendo uma bolinha, em formato de almôndegas.  Repita com toda a carne.
  • Disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Sirva e bom proveito dessas maravilhosas almôndegas ao molho.

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