As almôndegas ao molho é um prato delicioso e perfeito para satisfazer qualquer tipo de apetite. Fica extremamente saborosa e com certeza vai agradar todo mundo. Basta seguir o passo a passo dessa receita e você irá fazer as mais incríveis almôndegas ao molho que você já provou!
Como fazer almôndegas ao molho
Para fazer almôndegas ao molho vamos precisar para a carne moída, de farinha de trigo, farinha de rosca, cebola, alho, ovo, sal, pimenta do reino, tempero baiano e cheiro verde. Para o preparo do molho das almôndegas ao molho iremos utilizar a água quente, molho de tomate, tomate, cebola, alho, azeitona, azeite, sal, pimenta do reino e tempero baiano. Vamos ter que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da carne moída e modelagem das almôndegas ao molho, como também do preparo do molho para que o resultado seja perfeito. Depois de tudo pronto, é só desfrutar dessas deliciosas e suculentas almondegas ao molho!
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Ingredientes da receita de almôndegas ao molho
Para a carne moída
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de farinha de rosca
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 ovo
- Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto
- Cheiro verde a gosto
Para o molho
- 1 xícara(chá) de água quente
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher(sopa) de azeitonas fatiadas
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Na panela coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio e deixe fritar bem.
- Adicione o tomate picado, o tempero baiano, o sal, a pimenta do reino, a azeitona fatiada, e o molho de tomate. Misture tudo muito bem, coloque a água e deixe ferver.
- Deixe no fogo até ferver, e reduzir um pouco.
Da carne moída
- Numa vasilha coloque a carne moída, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o alho, o tempero baiano, o ovo levemente batido, misture para agregar os temperos.
- Acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e o cheiro verde. Misture bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
- Pegue uma porção da massa de carne moída, modele uma bolinha e disponha numa travessa. Repita o processo com o restante da carne moída.
- Coloque as bolinhas de carne moída dentro do molho, e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Retire do fogo e sirva essa delícia de almôndegas ao molho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais