Almôndegas ao molho deliciosas suculentas e perfeitas para a refeição de toda a família

Vamos te ensinar a fazer almôndegas ao molho que ficam uma delícia, perfeito para servir no almoço do dia a dia

Almôndegas Ao Molho
almôndegas ao molho – Créditos Canal divinas receitas 

As almôndegas ao molho é um prato delicioso e perfeito para satisfazer qualquer tipo de apetite. Fica extremamente saborosa e com certeza vai agradar todo mundo. Basta seguir o passo a passo dessa receita e você irá fazer as mais incríveis almôndegas ao molho que você já provou!

Como fazer almôndegas ao molho 

Para fazer almôndegas ao molho vamos precisar para a carne moída, de farinha de trigo, farinha de rosca, cebola, alho, ovo, sal, pimenta do reino, tempero baiano e cheiro verde. Para o preparo do molho das almôndegas ao molho iremos utilizar a água quente, molho de tomate, tomate, cebola, alho, azeitona, azeite, sal, pimenta do reino e tempero baiano. Vamos ter que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da carne moída e modelagem das almôndegas ao molho, como também do preparo do molho para que o resultado seja perfeito. Depois de tudo pronto, é só desfrutar dessas deliciosas e suculentas almondegas ao molho!

Ingredientes da receita de almôndegas ao molho 

Para a carne moída

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de farinha de rosca 
  • 1 kg de carne moída 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 ovo 
  • Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Para o molho 

  • 1 xícara(chá) de água quente 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 2 tomates picados 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 colher(sopa) de azeitonas fatiadas
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto 

Modo de preparo 

Do molho 

  1. Na panela coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio e deixe fritar bem. 
  2. Adicione o tomate picado, o tempero baiano, o sal, a pimenta do reino, a azeitona fatiada, e o molho de tomate. Misture tudo muito bem, coloque a água e deixe ferver. 
  3. Deixe no fogo até ferver, e reduzir um pouco. 

Da carne moída 

  1. Numa vasilha coloque a carne moída, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o alho, o tempero baiano, o ovo levemente batido, misture para agregar os temperos. 
  2. Acrescente a farinha de rosca, a farinha de trigo e o cheiro verde. Misture bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Pegue uma porção da massa de carne moída, modele uma bolinha e disponha numa travessa. Repita o processo com o restante da carne moída. 
  4. Coloque as bolinhas de carne moída dentro do molho, e deixe cozinhar até ficarem macias. 
  5. Retire do fogo e sirva essa delícia de almôndegas ao molho!

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