Se você quer arrasar no almoço ou jantar e preparar um prato que é bem mais saudável pois é feito no forno então não deixe de seguir o passo a passo dessa almôndega recheada de forno ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é imperdível, irresistível e muito fácil de fazer!
Como fazer almôndega recheada de forno
Preparar a almôndega recheada de forno é simples. O modo de preparo da almôndega recheada de forno é fácil, primeiro você vai umedecer o pão francês velho e picado no leite e reservar. Em seguida, em uma tigela, você irá colocar a carne moída, o creme de cebola e o queijo parmesão ralado e misturar bem com as mãos. Na sequência, você vai adicionar o pão velho picado e hidratado e misturar mais até incorporar. E então, você irá acrescentar a maionese e misturar novamente. Em seguida, você vai untar as mãos com óleo, pegar um punhado da carne moída, fazer um buraquinho, colocar um pedaço de muçarela em cubinhos, fechar e enrolar formando uma almôndega. Na sequência, você irá empaná-las no queijo parmesão ralado e levá-las ao forno em uma forma. E então, você vai retirar do forno e chamar a família para provar essa almôndega recheada de forno acompanhada de um arroz branco fresquinho e uma salada que é a perfeição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almôndega recheada de forno
- 1 pão francês velho picado
- 3 colheres (sopa) de creme de cebola
- 50g de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de maionese
- ½ xícara (chá) de leite
- Farinha de trigo se necessário
- 100g de muçarela em cubos
- Queijo parmesão ralado (a gosto) para polvilhar
- 1kg de carne moída
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, umedeça o pão velho picado com o leite. Reserve.
- Em uma outra tigela, coloque a carne moída, o creme de cebola e o queijo parmesão ralado e misture bem com as mãos.
- Adicione o pão velho picado e hidratado e misture mais um pouco até incorporar.
- Acrescente a maionese e misture novamente.
- Unte as mãos com o óleo, pegue um punhado da carne moída, faça um buraquinho, coloque o pedaço de muçarela em cubinhos, feche e enrole formando a almôndega. Repita esse processo com toda a carne.
- Empane-as no queijo parmesão ralado, coloque-as em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno, sirva essa delícia de almôndega recheada de forno que é uma verdadeira tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais