Almoço saudável, barato e gostoso que complementa muito bem qualquer prato

Descubra como fazer um almoço saudável, nutritivo e saboroso!

almoço saudável
almoço saudável

Com esta receita incrível do Canal Nutricionista Patricia Leite, você vai aprender a preparar um delicioso almoço saudável, que também pode consumir no jantar, saciando a sua fome e auxiliando no processo de emagrecimento!  Com economia e praticidade, ele fica pronto num instante! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer almoço saudável

Para o almoço saudável, com um preparo simples, coloque os ovos em uma tigela e bata com o auxílio de um fouet, temperando com sal, pimenta-do-reino, orégano e pimenta caiena (opcional), mexendo tudo. Junte o gergelim e o fermento químico em pó, voltando a mexer e reservando. Em uma vasilha, misture a abobrinha e a cebola, depois junte os ovos batidos reservados e o azeite, tornando a mexer para misturar. Agregue a farinha de aveia, mexa e passe a mistura para um refratário, alisando para nivelar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 a 30 minutos, tire, sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de almoço saudável

  • uma pitada de pimenta caiena (opcional)
  • ¼  de xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 abobrinha crua com a casca, picada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de gergelim

Modo de preparo

  1. Adicione 3 ovos inteiros numa vasilha e bata com um fouet, depois tempere com sal,  pimenta-do-reino e orégano, todos a gosto, juntando também, se desejar, uma pitada de pimenta caiena, misturando tudo.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de gergelim e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar. Reserve.
  3. Numa tigela junte 1 abobrinha crua com a casca, picada em cubinhos e 1 cebola picadinha, misturando esses dois ingredientes. Agregue os ovos batidos reservados nessa mistura e inclua 1 colher (sopa) de azeite de oliva, voltando a misturar tudo.
  4. Entre com ¼  de xícara (chá) de farinha de aveia, misture novamente e despeje essa mistura numa travessa refratária, espalhando bem para nivelar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 20 a 30 minutos.
  6. Retire, sirva e saboreie seu espetacular almoço saudável!

Rendimento: 6 porções, cada porção com 96 calorias e 6 g de carboidratos (1 g fibras), 4 g de proteínas e 6 g de gorduras.

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