Vem aprender a transformar batata e carne moída em um delicioso almoço rápido e fácil. Essa receita deixa todo mundo pedindo mais, um rocambole salgado super saboroso e feito em instantes. Confira o passo a passo abaixo, siga as dicas do canal Aquela receita e arrase.
Como fazer almoço rápido e fácil
Para fazer o almoço rápido e fácil, rale as batatas, esprema bem e misture com ovos, sal, pimenta, salsinha e queijo muçarela. Espalhe em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno. Prepare o recheio conforme o passo a passo. Espalhe a carne sobre a massa assada, enrole, cubra com queijo e leve ao forno até gratinar. Sirva esse delicioso almoço rápido e fácil que fica incrivelmente saboroso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço rápido e fácil
- 600g de batatas descascadas
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) bem cheia de sal
- salsinha (a gosto)
- 200g de queijo muçarela
- carne moída
- 1 fio de azeite ou óleo
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- 1 e ½ colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 1 e ½ colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
- 200ml de água
Modo de preparo
- Rale as batatas já descascadas e esprema bem para retirar todo o excesso de água.
- Transfira para uma tigela e junte ovos, sal, pimenta do reino, salsinha e o queijo muçarela ralado, misturando até formar uma massa uniforme.
- Espalhe essa mistura sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.
- Enquanto isso, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne moída, o pimentão, o extrato de tomate, a páprica, o sal e a pimenta, cozinhe até a água secar.
- Espalhe o recheio de carne sobre a base de batata já assada e, com a ajuda do papel manteiga, enrole formando um rocambole.
- Cubra com muçarela ralada, pimentão e salsinha a gosto e volte ao forno por mais 15 minutos, até gratinar.
- Retire do forno, fatie e sirva esse delicioso almoço rápido e fácil.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais