Almoço rápido e fácil para o almoço ou janta: receita extremamente fácil e saborosa

Vamos te ensinar a preparar um almoço rápido, completo, saboroso e super nutritivo usando tudo que tem na geladeira.

almoço rápido e fácil
almoço rápido e fácil

Vem aprender a transformar batata e carne moída em um delicioso almoço rápido e fácil. Essa receita deixa todo mundo pedindo mais, um rocambole salgado super saboroso e feito em instantes. Confira o passo a passo abaixo, siga as dicas do canal Aquela receita e arrase.

Como fazer almoço rápido e fácil

Para fazer o almoço rápido e fácil, rale as batatas, esprema bem e misture com ovos, sal, pimenta, salsinha e queijo muçarela. Espalhe em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno. Prepare o recheio conforme o passo a passo. Espalhe a carne sobre a massa assada, enrole, cubra com queijo e leve ao forno até gratinar. Sirva esse delicioso almoço rápido e fácil que fica incrivelmente saboroso.

Ingredientes da receita de almoço rápido e fácil

  • 600g de batatas descascadas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal
  • salsinha (a gosto)
  • 200g de queijo muçarela
  • carne moída
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 e ½ colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
  • 200ml de água

Modo de preparo

  1. Rale as batatas já descascadas e esprema bem para retirar todo o excesso de água.
  2. Transfira para uma tigela e junte ovos, sal, pimenta do reino, salsinha e o queijo muçarela ralado, misturando até formar uma massa uniforme.
  3. Espalhe essa mistura sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.
  4. Enquanto isso, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho.
  5. Junte a carne moída, o pimentão, o extrato de tomate, a páprica, o sal e a pimenta, cozinhe até a água secar.
  6. Espalhe o recheio de carne sobre a base de batata já assada e, com a ajuda do papel manteiga, enrole formando um rocambole.
  7. Cubra com muçarela ralada, pimentão e salsinha a gosto e volte ao forno por mais 15 minutos, até gratinar.
  8. Retire do forno, fatie e sirva esse delicioso almoço rápido e fácil.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.