O almoço rápido e fácil é a solução perfeita para aquelas horas que a fome bate mas o tempo é curto, ou a vontade de fazer algo mais elaborado é pouca. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Adilson Figueira nos apresenta e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer almoço rápido e fácil
Para fazer almoço rápido e fácil iremos utilizar arroz cru, sardinha em lata, alho, tomate, cheiro verde, cebola, pimentão, extrato de tomate, óleo, tempero baiano e sal. Vamos colocar numa panela em fogo médio, o óleo, a cebola e o alho picados e deixar dourar. Em seguida iremos adicionar o pimentão, a tomate, o extrato de tomate, o molho das sardinhas em lata e deixar refogar um pouco. Na sequência vamos acrescentar o restante dos ingredientes, seguindo as instruções, cobrir com a água fervente e deixar no fogo até o arroz ficar bem macio. Iremos finalizar com cheiro verde, retirar do forno e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço rápido e fácil
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- 2 latinhas de sardinhas em molho de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 tomate sem sementes
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres(sopa) de cebola picada
- 1 colher(sopa) de pimentão picado
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de tempero baiano
- 1 colher(café) de sal
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o pimentão e a tomate picados, o extrato de tomate, o molho da latinha de sardinhas, misture bem e deixe refogar um pouco.
- Acrescente as sardinhas sem as espinhas e grosseiramente picadas, o arroz cru e lavado, o tempero baiano, e misture bem para incorporar.
- Cubra com a água fervente, até 2 dedos acima do nível do arroz, coloque o sal, mexa bem, tampe a panela e deixe no fogo até cozinhar bem o arroz.
- Caso necessário, adicione mais água até o arroz ficar bem macio.
- Finalize com cheiro verde a gosto, retire do fogo e sirva esse almoço rápido e fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais