Essa receita de almoço rápido e completo é extremamente deliciosa e preparada em pouquíssimo tempo, o que a deixa ainda mais perfeita. Com a praticidade que a dona de casa precisa essa receita vai usar apenas uma panela e você não vai se preocupar nem com a louça após refeição. Um deleite para as cozinheiras não é mesmo. Siga a receita do Canal Receitinhas Com Amor e desfrute do nosso saboroso almoço rápido completo.
Como fazer almoço rápido e completo
Para fazer o almoço rápido e completo iremos usar linguiça de pernil, colorau, alho, cebola, sal, orégano, arroz cru, cenoura, azeitonas, pimentão, abobora cabotiá, cheiro verde, ovos cozidos e água. Refogue as linguiças no azeite e acrescente os demais ingredientes conforme o passo a passo. Acrescente o arroz, a cenoura, o pimentão e a abóbora. Adicione água, mexa e cozinhe até secar. Finalize com ovos cozidos e azeitonas. Sirva e se delicie.
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Ingredientes da receita de almoço rápido e completo
- 500g de linguiça fina de pernil cortada em pedaços médios
- ½ colher (sopa) de colorau
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 3 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 cenoura ralada
- azeitonas verdes sem caroço inteiras
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá ou japonesa em cubos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- água em temperatura ambiente até cobrir o arroz (o quanto baste)
- 3 ovos cozidos
Modo de preparo
- Em uma panela adicione 2 fios de azeite e frite as linguiças até que estejam douradas.
- Acrescente então o colorau, o sal a gosto, o alho e a cebola, e refogue bem.
- Adicione o arroz e cozinhe até que esteja bem frito. Em seguida, coloque a cenoura ralada, o pimentão e a abóbora cabotiá, misturando tudo muito bem.
- Adicione água até que esteja 2 dedos acima do nível do arroz, ajuste o sal, se necessário, e adicione o cheiro-verde picado e o orégano.
- Cozinhe em fogo baixo com tampa da panela entreaberta até que a água tenha evaporado.
- Apague o fogo e deixe descansar por alguns minutos com a panela tampada.
- Por fim, coloque as rodelas de ovos cozidos e a azeitona por cima do nosso preparo e seu delicioso almoço rápido e completo está pronto para ser apreciado! Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais