Na correria do dia a dia, encontrar tempo para preparar refeições saborosas e nutritivas pode parecer um desafio. Por este motivo essa receita que o Canal cozinha comigo? nos trouxe é a escolha certa para você preparar um maravilhoso almoço rápido, e o resultado é surpreendente!
Como fazer almoço rápido
Para fazer almoço rápido vamos precisar de molho de tomate pronto, alho, cebola, tomate, pimentão vermelho, macarrão parafuso, água fervente, linguiça calabresa, dueto milho e ervilha em conserva, azeite ou óleo, água do cozimento do macarrão, sal, pimenta preta, orégano, páprica picante e queijo parmesão ralado. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para dar continuidade na receita do almoço rápido, dessa maneira iremos obter um resultado perfeito. Depois disso, iremos dispor o almoço rápido numa travessa, polvilhar com queijo parmesão ralado e servir em seguida esse suculento almoço rápido digno de aplausos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço rápido
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- ½ pimentão vermelho
- 250 gramas de macarrão parafuso
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 latinha de dueto – milho e ervilha sem a água
- 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 2 conchas da água do cozimento do macarrão
- Sal, pimenta preta, orégano e páprica picante a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Numa panela em fogo alto, com água fervente e sal, coloque o macarrão, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra e reserve 2 conchas da água do cozimento.
- Numa panela coloque o azeite ou o óleo, a linguiça calabresa, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
- Adicione a cebola picada, o alho amassado, e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o pimentão picado, a tomate picada, a pimenta preta, a páprica e o orégano.
- Misture bem, deixe refogar por 1 minuto, coloque o molho de tomate, a água do cozimento do macarrão, e deixe ferver por 2 minutos.
- Acrescente o macarrão escorrido, misture para envolver com o molho, adicione o dueto milho+ervilha, mexa para incorporar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
- Disponha na travessa, polvilhe queijo ralado a gosto, e sirva esse lindo almoço rápido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais