Se você estava buscando uma receita de peixe que não seja frito, vai adorar essa fantástica tilápia ao molho de queijo, do Canal Van Oliveira, que fica divina! A combinação dos filés de tilápia bem temperados e grelhados é perfeita, fica pronta rapidamente e vai conquistar a todos, uma ótima sugestão para a semana santa! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer tilápia ao molho de queijo
Para a receita de tilápia ao molho de queijo, você vai começar esquentando uma frigideira no fogo com azeite e manteiga, derretendo. Na sequência entre com os filés de tilápia marinados e deixe grelhar de ambos os lados, sem ficar mexendo. Tire os filés, deixe-os reservados e, nessa frigideira mesmo, adicione a cebola, o alho e dê uma dourada neles. Agregue o creme de leite fresco, o sal e o parmesão ralado, mexendo e fervendo para dar uma apurada nesse molho. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse prato maravilhoso!
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Ingredientes da receita de tilápia ao molho de queijo
- 1 vidro de creme de leite fresco (300 g) ou 1 lata de creme de leite
- 2 filés grandes de tilápia temperados com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper a gosto, marinados por 30 minutos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 50 g de muçarela ralada
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga (não use margarina)
- um fio de azeite de oliva
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite de oliva e junte 1 colher (sopa) de manteiga, deixando derreter.
- Adicione os 2 filés de tilápia já marinados e não mexa até grelhar e dourar de um lado. Depois vire e grelhe do outro lado também, deixando douradinho.
- Retire os filés, reserve e utilizando a mesma frigideira, coloque 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e refogue até dourar.
- O próximo passo é entrar com 1 vidro de creme de leite fresco, uma pitada de sal e 50 g de queijo parmesão ralado, misturando tudo e deixando ferver para engrossar.
- Quando o molho tiver engrossado, abaixe o fogo e inclua os filés de tilápia reservados, salpicando por cima, 50 g de muçarela ralada.
- Desligue o fogo, se desejar transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua apetitosa tilápia ao molho de queijo! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais