Almoço para o domingo de páscoa: tilápia ao molho de queijo

Venha conhecer uma receita de tilápia ao molho de queijo, prática, rápida e muito saborosa!

tilápia ao molho de queijo
tilápia ao molho de queijo

Se você estava buscando uma receita de peixe que não seja frito, vai adorar essa fantástica tilápia ao molho de queijo, do Canal Van Oliveira, que fica divina! A combinação dos filés de tilápia bem temperados e grelhados é perfeita, fica pronta rapidamente e vai conquistar a todos, uma ótima sugestão para a semana santa! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer tilápia ao molho de queijo

Para a receita de tilápia ao molho de queijo, você vai começar esquentando uma frigideira no fogo com azeite e manteiga, derretendo. Na sequência entre com os filés de tilápia marinados e deixe grelhar de ambos os lados, sem ficar mexendo. Tire os filés, deixe-os reservados e, nessa frigideira mesmo, adicione a cebola, o alho e dê uma dourada neles. Agregue o creme de leite fresco, o sal e o parmesão ralado, mexendo e fervendo para dar uma apurada nesse molho. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse prato maravilhoso!

Ingredientes da receita de tilápia ao molho de queijo

  • 1 vidro de creme de leite fresco (300 g) ou 1 lata de creme de leite 
  • 2 filés grandes de tilápia temperados com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper a gosto, marinados por 30 minutos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 50 g de muçarela ralada
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga (não use margarina)
  • um fio de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite de oliva e junte 1 colher (sopa) de manteiga, deixando derreter.
  2. Adicione os 2 filés de tilápia já marinados e não mexa até grelhar e dourar de um lado. Depois vire e grelhe do outro lado também, deixando douradinho.
  3. Retire os filés, reserve e utilizando a mesma frigideira, coloque 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e refogue até dourar.
  4. O próximo passo é entrar com 1 vidro de creme de leite fresco, uma pitada de sal e 50 g de queijo parmesão ralado, misturando tudo e deixando ferver para engrossar.
  5. Quando o molho tiver engrossado, abaixe o fogo e inclua os filés de tilápia reservados, salpicando por cima, 50 g de muçarela ralada.
  6. Desligue o fogo, se desejar transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua apetitosa tilápia ao molho de queijo! Bom apetite!

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