Após essa receita de almoço fácil e completo do canal Dika da Naka você nunca mais vai sofrer por falta de tempo para fazer seu almoço. Uma massa fofinha e saborosa com recheio completo e super nutritivo. Separe os ingredientes e vem com a gente preparar essa delicia feita em uma frigideira para um almoço fácil e completo sem muito trabalho. Aproveite!
Como fazer almoço fácil e completo
O preparo dessa deliciosa receita de almoço fácil completo nós vamos precisar de ovos, óleo, leite, farinha de trigo, sal, queijo parmesão ralado, fermento em pó, tomate, presunto, muçarela, milho, ervilha, azeitona e orégano. Para começar misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma travessa vamos misturar os ovos, o óleo, o leite, o sal, queijo parmesão, a farinha de trigo e o fermento em pó, até obter uma massa mais densa e um pouco pegajosa. Agora usando uma frigideira untada com manteiga monte fazendo uma camada de massa, recheio, massa e muçarela. Leve ao fogo baixo até dourar dos dois lados e aproveite essa maravilhosa receita de almoço fácil e completo que vai te salvar na correria do dia-a-dia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço fácil e completo
Para a massa
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo rasa (200g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (12 g)
Para o recheio
- 1 tomate cortado em cubos
- 100 g de presunto picado
- 100g de queijo muçarela ralado
- ¼ xícara (chá) de milho/ervilha
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- orégano a gosto
Para a cobertura
- 100 g de queijo muçarela ralada (opcional)
Modo de preparo
- Para o recheio misture em uma tigela o presunto, a muçarela, o tomate sem semente, a seleta, azeitona e o orégano.
- Misture muito bem e reserve.
- Em outra tigela adicione os ovos e bata ligeiramente.
- Em seguida adicione o leite, o óleo, o parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos misturando bem após cada adição.
- Finalize adicionando o fermento em pó e misturando delicadamente para incorporar.
- Unte uma frigideira grande e alta e despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, espalhando bem para cobrir.
- Salpique muçarela por cima da massa para ficar ainda mais saboroso.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos até dourar igualmente do outro lado.
- Pronto a sua receitinha de almoço fácil e completo está pronto para ser degustado. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais