Com essa receita incrível do Canal Tata Pereira, você vai aprender a fazer um sensacional frango frito crocante, que fica sequinho e dourado e, de quebra, também fará um arroz com açafrão para acompanhá-lo, que fica delicioso! Será um almoço completo, simples e econômico! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer frango frito crocante
Para o frango frito crocante, comece adicionando o peito de frango picado em cubinhos numa tigela, juntando o suco limão, o alho picado, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, mexendo esses ingredientes com uma colher super bem. Na sequência, acrescente o amido de milho, mais uma vez mexa bem e aguarde marinar. Nesse meio tempo, prepare o arroz, seguindo o passo a passo. Decorrido o tempo da marinada, esquente uma panela no fogo com óleo e coloque alguns pedaços de frango, fritando de um dos lado e depois do outro, deixando ficar douradinho. Deixe escorrer em papel-toalha, sirva e deguste essa delicia, juntamente com o arroz com açafrão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito crocante
Para o frango
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cortado em cubinhos
- sal (a gosto)
- suco de 1 limão espremido
- 2 e ½ colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 ovos inteiros
- óleo o quanto baste (para fritar)
Para o arroz com açafrão
- sal (a gosto)
- 5 xícaras (chá) água quente
- 3 dentes de alho picados
- açafrão (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 colher (chá) de óleo
Modo de preparo
Do frango
- Coloque 1 peito de frango cortado em cubinhos numa vasilha e acrescente o suco de 1 limão espremido, 2 dentes de alho picados, 2 ovos inteiros, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo muito bem.
- Em seguida, junte 2 e ½ colheres (sopa) bem cheias de amido de milho, torne a misturar bem e deixe marinando enquanto prepara o arroz com açafrão.
- Após o tempo de marinada, aqueça no fogo uma panela com óleo e adicione alguns pedaços de frango, deixando fritar bem de um lado e depois do outro, até dourar. Vá fritando os pedacinhos de frango aos poucos.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Sirva e desfrute do seu apetitoso frango frito crocante, acompanhado de um incrível arroz com açafrão!
Do arroz com açafrão
- Aqueça uma panela no fogo e coloque 1 colher (chá) de óleo, acrescentando em seguida, 3 dentes de alho picados e açafrão a gosto, refogando bem.
- Junte 2 xícaras (chá) de arroz cru, misture e refogue um pouco.
- Coloque 5 xícaras (chá) água quente, sal a gosto e mexa bem, deixando cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada. Quando começar a secar a água, abaixe o fogo e tampe a panela.
- O arroz estando cozido, desligue o fogo e reserve.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais