Almoço delicioso e fácil de fazer com batata e carne moída

Você vai aprender a preparar um almoço completo delicioso usando carne e batata.

Almoço Delicioso
Almoço delicioso

Se você tem batata e carne moída é só preparar esse almoço delicioso e completo do canal Carla Tataro. A combinação do purê de batata temperado e a carne moída fazem desse almoço delicioso a opção perfeita para servir para toda família. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse almoço delicioso com carne e batata.

Como fazer almoço delicioso

Para a receita desse almoço delicioso com carne e batata vamos começar preparando um purê de batata temperado com manteiga, cebola, leite, queijo ralado, sal, noz moscada e pimenta do reino. Em outra panela refogue a carne moída com óleo, cebola, pimentão e alho, manteiga, a cenoura picadinha, ervilha sal, pimenta do reino, páprica doce e colorau. Em um marinex faça uma camada com a carne e cubra com o purê de batata, finalize com queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos. E você terá um almoço delicioso e completo usando batata e carne moída. Bom apetite

Ingredientes da receita de almoço delicioso

Para a carne moída

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola 
  • ½ pimentão vermelho
  • 1/4 pimentão verde
  • 5 dentes de alho 
  • 500g de carne moída 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 cenouras 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce gosto
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 xícara de chá de ervilha
  • 100ml água

Purê de batata

  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 kg de batata
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 100ml de leite
  • 20g de queijo ralado 
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 20g de queijo ralado 

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata picada em cubos em uma panela com água e sal. Escorra a água do cozimento e reserve.
  2. Derreta a manteiga, na mesma panela do cozimento da batata e refogue a cebola ralada.
  3. Com a cebola dourada adicione a batata e amasse misturando a cebola com manteiga.
  4. Acrescente o leite e mexa bem, adicione o queijo ralado, sal, noz moscada e pimenta do reino.  
  5. Em outra panela com óleo refogue cebola, pimentão e alho. Quando dourar, adicione a carne moída.
  6. Quando a carne cozinhar adicione a manteiga, a cenoura picadinha, a ervilha e tempere usando sal, pimenta do reino, páprica doce e colorau.
  7. Adicione a água e cozinhe por 2 minutinhos.
  8. Em um refratário de vidro adicione a carne moída temperada e cubra com o purê de batata.
  9. Decore fazendo risquinhos com ponta do garfo tipo um xadrez, e finalize com queijo ralado
  10. Leve ao fogo para gratinar por cerca de 15 minutos á 180°.
  11. Agora é só se deliciar com esse almoço delicioso com carne e batata.

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