Sem dúvida alguma, o almoço de uma panela só é a solução perfeita para quem quer preparar algo rápido, prático e que fique delicioso. Confira o passo a passo dessa versão suculenta que o canal Helena receitas nos trouxe e faça, você vai amar, porque é incrivel!
Como fazer almoço de uma panela só
Para fazer almoço de uma panela só vamos utilizar alho, cebola, linguiça toscana, batata, pimenta de cheiro, extrato de tomate, sal, páprica picante, açafrão, tempero pega marido, tempero vinagrete, cheiro verde, azeite e água. Inicialmente iremos colocar numa panela de pressão, o azeite, as linguiças, levar em fogo médio e deixar fritar de ambos os lados. Em seguida vamos adicionar os temperos e demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, deixar cozinhar por 6 minutos após levantar pressão, retirar do fogo, deixar a pressão sair, abrir a panela, finalizar conforme as instruções e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço de uma panela só
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 700 gramas de linguiça toscana
- 500 gramas de batata
- 1 pimenta de cheiro
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Páprica picante e açafrão a gosto
- Tempero pega marido e tempero vinagrete a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
- Numa panela de pressão coloque o azeite, as linguiças toscana, leve em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
- Adicione o alho e metade da cebola picados, a pimenta de cheiro picada, a páprica, o açafrão, o tempero pega marido, o vinagrete, o sal e misture bem e deixe refogar.
- Acrescente o extrato de tomate, e refogue por mais 2 minutos. Coloque a batata cortada em cubos, a água e misture para incorporar.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 6 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair, e abra a panela.
- Retire as batatas cozidas, reserve, adicione o restante da cebola em rodelas, refogue um pouco para encorpar, coloque as batatas e mexa para incorporar.
- Finalize com cheiro verde e sirva esse lindo almoço de uma panela só!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais