Almoço de uma panela só: rápido e fácil, linguiça com batata na pressão para o almoço

Quer praticidade e sabor numa única refeição? Faça esse almoço de uma panela só, é tudo de bom

almoço de uma panela só
almoço de uma panela só

Sem dúvida alguma, o almoço de uma panela só é a solução perfeita para quem quer preparar algo rápido, prático e que fique delicioso. Confira o passo a passo dessa versão suculenta que o canal Helena receitas nos trouxe e faça, você vai amar, porque é incrivel!

Como fazer almoço de uma panela só

Para fazer almoço de uma panela só vamos utilizar alho, cebola, linguiça toscana, batata, pimenta de cheiro, extrato de tomate, sal, páprica picante, açafrão, tempero pega marido, tempero vinagrete, cheiro verde, azeite e água. Inicialmente iremos colocar numa panela de pressão,  o azeite, as linguiças, levar em fogo médio e deixar fritar de ambos os lados. Em seguida vamos adicionar os temperos e demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, deixar cozinhar por 6 minutos após levantar pressão, retirar do fogo, deixar a pressão sair, abrir a panela, finalizar conforme as instruções e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de almoço de uma panela só

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 700 gramas de linguiça toscana
  • 500 gramas de batata
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Páprica picante e açafrão a gosto
  • Tempero pega marido  e tempero vinagrete a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • ½ xícara(chá) de água

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão coloque o azeite, as linguiças toscana, leve em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
  2. Adicione o alho e  metade da cebola picados, a pimenta de cheiro picada, a páprica, o açafrão, o tempero pega marido, o vinagrete,  o sal e misture bem e deixe refogar.
  3. Acrescente o extrato de tomate, e refogue por mais 2 minutos. Coloque a batata cortada em cubos, a água e misture para incorporar.
  4. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 6 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair, e abra a panela.
  5. Retire as batatas cozidas, reserve, adicione o restante da cebola em rodelas, refogue um pouco para encorpar, coloque as batatas e mexa para incorporar.
  6. Finalize com cheiro verde e sirva esse lindo almoço de uma panela só!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.