Almoço de natal: pernil assado na panela que fica suculento e desmanchando
quer preparar um pernil assado na panela que fica macio por dentro e com uma crosta dourada e suculenta por fora? Faça essa receita, simples assim!
O pernil assado na panela é uma receita prática, saborosa e ideal para quem deseja preparar uma refeição deliciosa mas sem complicação. Essa versão que o canal Ediane comida mineira nos ensina, fica com uma textura e sabor inigualáveis. Siga o passo a passo e desfrute, é divino!
Como fazer pernil assado na panela
Para fazer pernil assado na panela iremos precisar de suco de 1 limão, 1 peça de pernil suíno, alho amassado, cebola, pimenta do reino, sal e azeite a gosto. Primeiramente iremos furar com uma faquinha toda a superfície da peça de pernil para que os temperos penetrem bem. Em seguida, para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até o assamento na panela de pressão, e para obtermos um resultado final extremamente delicioso. Depois disso é só saborear essa suculência!
Ingredientes da receita de pernil assado na panela
Suco de 1 limão
1 peça de pernil suíno
6 dentes de alho amassados
4 cebolas grandes
1 colher(sobremesa) de pimenta do reino
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Disponha a peça de pernil higienizada, numa travessa e fure com uma faquinha toda a superfície para que a marinada penetre melhor.
Regue com o suco do limão, o alho amassado, o sal e a pimenta do reino. Espalhe bem por toda a superfície, para que os temperos envolvam toda a carne.
Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos. Depois desse tempo, coloque na panela de pressão, o azeite, aqueça um pouco.
Coloque o pernil dentro da panela, e espere “selar” por cerca de 5 minutos de cada lado da peça. Retire o pernil, e coloque numa travessa.
Forre o fundo da panela de pressão com as cebolas fatiadas e coloque o pernil selado por cima, mas com a parte da gordura para cima.
Tampe a panela de pressão, e deixe cozinhar por 15 minutos assim que levantar pressão. Se a peça de pernil for grande, deixe cozinhar por 10 minutos a mais.
Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, retire a tampa, e caso o pernil esteja completamente assado, disponha numa travessa.
Se não estiver assado ainda, tampe a panela e deixe assar um pouco mais.
Sirva em seguida esse sensacional pernil assado na panela!
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