Almoço de natal com carne desfiando e batata que vai ser um arraso
Venha conhecer a receita de um almoço de natal saborosíssimo, que desmancha na boca e sem dúvidas vai ser o prato predileto da família
Esse almoço de natal é maravilhoso, irresistível e imperdível. É uma receita simples, que desmancha na boca e pode acompanhar qualquer pessoa. Então, não perca o passo a passo desse almoço de natal ensinado pelo canal da Letícia Sweet Cake que é divino, é sucesso garantido e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer almoço de natal
Preparar o almoço de natal é fácil. O modo de preparo do almoço de natal é simples, primeiro vamos temperar a carne usando os seguintes ingredientes: maminha bovina, alho, cebola, tomate picado, folha de louro, extrato de tomate, vinho tinto seco, sal, azeite, cheiro verde, orégano, páprica defumada e água quente. Para as batatas, vamos precisar de batata, alho, manteiga, cheiro verde, páprica defumada, sal, pimenta do reino e azeite. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado seja extremamente suculento. E então, é só se deliciar com esse incrível almoço de natal que é uma perdição!
Sal, cheiro verde, orégano, páprica defumada, pimenta do reino e azeite (a gosto)
1kg e 300g de maminha bovina
3 dentes de alho
2 tomates picados
2 folhas de louro
Água quente (o quanto baste)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara(chá) de vinho tinto seco
3 cebolas
Para a batata
Cheiro verde, sal, azeite, pimenta do reino e páprica defumada (a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga
6 batatas cortadas em cubos e pré cozidas com sal
3 dentes de alho inteiros
Modo de preparo
Da carne
Em uma panela de pressão coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, e coloque a peça de maminha temperada só com pimenta do reino.
Deixe selar de um lado, depois vire para selar do outro lado, em seguida deixe selar as laterais, até a peça dourar totalmente.
Retire a carne da panela e reserva numa travessa. Na mesma panela, coloque a cebola picada, o alho amassado, e deixe dourar.
Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, misture bem, coloque a peça de maminha, as folhas de louro, o orégano, a páprica defumada e o sal.
Misture bem e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o vinho tinto, e coloque a água quente até cobrir totalmente a carne.
Misture para envolver todos os ingredientes na carne, coloque cheiro verde e misture para incorporar.
Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por cerca de 45-50 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne está macia. Caso não esteja deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Se estiver macia, retire da panela, coloque em uma travessa. Com um amassador de batatas, amasse os ingredientes do molho para ficar mais encorpado.
Leve em fogo médio e deixe ferver por alguns minutos para reduzir um pouco. Retire do fogo disponha numa travessa e corte em fatias mas sem chegar até o final da peça. Reserve.
Da batata
Coloque numa frigideira grande, o azeite, a manteiga, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione o alho inteiro, deixe dourar, coloque as batatas e misture para agregar.
Deixe refogar um pouco, coloque a pimenta do reino, a páprica defumada, o cheiro verde, ajuste o sal e retire do fogo.
Abra um espaço entre as batatas e coloque a peça de maminha assada e fatiada.
E então, sirva e saboreie esse suculento almoço de natal que é de comer rezando!
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