Esse almoço de natal é maravilhoso, irresistível e imperdível. É uma receita simples, que desmancha na boca e pode acompanhar qualquer pessoa. Então, não perca o passo a passo desse almoço de natal ensinado pelo canal da Letícia Sweet Cake que é divino, é sucesso garantido e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer almoço de natal
Preparar o almoço de natal é fácil. O modo de preparo do almoço de natal é simples, primeiro vamos temperar a carne usando os seguintes ingredientes: maminha bovina, alho, cebola, tomate picado, folha de louro, extrato de tomate, vinho tinto seco, sal, azeite, cheiro verde, orégano, páprica defumada e água quente. Para as batatas, vamos precisar de batata, alho, manteiga, cheiro verde, páprica defumada, sal, pimenta do reino e azeite. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado seja extremamente suculento. E então, é só se deliciar com esse incrível almoço de natal que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço de natal
Para a carne
- Sal, cheiro verde, orégano, páprica defumada, pimenta do reino e azeite (a gosto)
- 1kg e 300g de maminha bovina
- 3 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 2 folhas de louro
- Água quente (o quanto baste)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara(chá) de vinho tinto seco
- 3 cebolas
Para a batata
- Cheiro verde, sal, azeite, pimenta do reino e páprica defumada (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 batatas cortadas em cubos e pré cozidas com sal
- 3 dentes de alho inteiros
Modo de preparo
Da carne
- Em uma panela de pressão coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, e coloque a peça de maminha temperada só com pimenta do reino.
- Deixe selar de um lado, depois vire para selar do outro lado, em seguida deixe selar as laterais, até a peça dourar totalmente.
- Retire a carne da panela e reserva numa travessa. Na mesma panela, coloque a cebola picada, o alho amassado, e deixe dourar.
- Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, misture bem, coloque a peça de maminha, as folhas de louro, o orégano, a páprica defumada e o sal.
- Misture bem e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o vinho tinto, e coloque a água quente até cobrir totalmente a carne.
- Misture para envolver todos os ingredientes na carne, coloque cheiro verde e misture para incorporar.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne está macia. Caso não esteja deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Se estiver macia, retire da panela, coloque em uma travessa. Com um amassador de batatas, amasse os ingredientes do molho para ficar mais encorpado.
- Leve em fogo médio e deixe ferver por alguns minutos para reduzir um pouco. Retire do fogo disponha numa travessa e corte em fatias mas sem chegar até o final da peça. Reserve.
Da batata
- Coloque numa frigideira grande, o azeite, a manteiga, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione o alho inteiro, deixe dourar, coloque as batatas e misture para agregar.
- Deixe refogar um pouco, coloque a pimenta do reino, a páprica defumada, o cheiro verde, ajuste o sal e retire do fogo.
- Abra um espaço entre as batatas e coloque a peça de maminha assada e fatiada.
- E então, sirva e saboreie esse suculento almoço de natal que é de comer rezando!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais