Que tal fazer um acompanhamento diferenciado para suas refeições, que vai deixar a família com água na boca? Trata-se do fantástico brócolis gratinado, do Canal Cozinha da Wilza, que fica leve, saboroso e sai gratinado do forno, com uma casquinha dourada por cima, uma delícia! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer brócolis gratinado
Para o brócolis gratinado, você vai iniciar com o preparo do creme colocando os ovos em uma vasilha, batendo com o auxílio de um fouet. Junte o lemon pepper, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, voltando a bater para agregar. Inclua o creme de leite e torne a mexer. O próximo passo é untar um refratário com azeite e reservar. Ponha os buquês de brócolis em uma tigela, junte o alho-poró, a cenoura e os tomates-cereja, mexendo tudo manualmente. Passe tudo para o refratário untado e coloque o creme sobre o brócolis, mexendo bem com uma espátula. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de brócolis gratinado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
- 250 g de muçarela ralada
- 16 tomates-cereja inteiros (66 g)
- ½ alho-poró picado (35 g)
- 2 cabeças de brócolis em buquês, já higienizadas (cerca de 350 g)
- ½ cenoura bem picadinha (42 g)
- 2 ovos inteiros
- um fio de azeite de oliva
Modo de preparo
- Para o creme, adicione 2 ovos inteiros num recipiente e bata-os com um fouet.
- Acrescente 1 colher (sobremesa) de lemon pepper, um fio de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto, tornando a bater para misturar.
- Junte 2 caixinhas de creme de leite e misture mais uma vez.
- Unte uma travessa com azeite e reserve.
- Disponha 2 cabeças de brócolis em buquês, já higienizadas numa vasilha, acrescente ½ alho-poró picado, ½ cenoura bem picadinha e 16 tomates-cereja inteiros, misturando tudo com as mãos.
- Transfira tudo para a travessa untada e despeje o creme reservado por cima, misturando bem com uma espátula.
- Cubra tudo com 250 g de muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 220 °C, por cerca de 35 minutos, para o queijo derreter e gratinar.
- Retire, sirva e saboreie seu apetitoso brócolis gratinado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais