Almoço de domingo para o dia dos pais que toda sua família vai te pedir a receita

Descubra como deixar o seu almoço de domingo do dia dos pais, muito mais sofisticado e saboroso seguindo essa receita fácil. Todos irão amar!

Almoço De Domingo
Almoço de domingo

O almoço de domingo é mais do que uma refeição, é sem dúvida alguma, um momento especial para reunir a família, especialmente se for para celebrar o dia dos pais. Confira essa receita deliciosa que o canal Letícia Sweet Cake nos trouxe, e ofereça esse presente lindo para seu pai!

Como fazer almoço de domingo 

Para fazer almoço de domingo iremos precisar para a carne, de maminha bovina, alho, cebola, tomate picado, folha de louro, extrato de tomate, vinho tinto seco, sal, azeite, cheiro verde, orégano, páprica defumada e água quente. Para as batatas, vamos precisar de batata, alho, manteiga, cheiro verde, páprica defumada, sal, pimenta do reino e azeite. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja extremamente suculento. Depois disso é só se deliciar com esse incrível almoço de domingo!

Ingredientes da receita de almoço de domingo 

Para a carne 

  • 1,300 kg de maminha bovina 
  • 3 dentes de alho 
  • 3 cebolas
  • 2 tomates picados
  • 2 folhas de louro 
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • ½ xícara(chá) de vinho tinto seco 
  • Sal e azeite a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Orégano e páprica defumada a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Agua quente o quanto baste 

Para as batatas

  • 6 batatas cortadas em cubos e pré cozidas com sal
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • Cheiro verde e páprica defumada a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

Da carne 

  1. Na panela de pressão coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, e disponha a peça de maminha temperada só com pimenta do reino. 
  2. Deixe selar de um lado, depois vire para selar do outro lado, em seguida deixe selar as laterais, até a peça dourar totalmente. 
  3. Retire a carne da panela e reserva numa travessa. Na mesma panela, coloque a cebola picada, o alho amassado, e deixe dourar. 
  4. Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, misture bem, coloque a peça de maminha, as folhas de louro, o orégano, a páprica defumada e o sal. 
  5. Misture bem e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o vinho tinto, e coloque a água quente até cobrir totalmente a carne.
  6. Mexa para envolver todos os ingredientes na carne, coloque cheiro verde e misture para incorporar. 
  7. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por cerca de 45-50 minutos. 
  8. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne está macia. Caso não esteja deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  9. Se estiver macia, retire da panela, coloque numa travessa. Com um amassador de batatas, amasse os ingredientes do molho para ficar mais encorpado.
  10. Leve em fogo médio e deixe ferver por alguns minutos para reduzir um pouco. Retire do fogo disponha numa travessa e corte em fatias mas sem chegar até o final da peça.

Das batatas

  1. Coloque numa frigideira grande, o azeite, a manteiga, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione o alho inteiro, deixe dourar, coloque as batatas e misture para agregar. 
  2. Deixe refogar um pouco, coloque a pimenta do reino, a páprica defumada, o cheiro verde, ajuste o sal, e retire do fogo. 
  3. Abra um espaço entre as batatas e coloque a peça de maminha assada e fatiada.
  4. Sirva em seguida esse suculento almoço de domingo!

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