O almoço de domingo é mais do que uma simples refeição, é um ritual que reúne familiares e amigos ao redor da mesa. Confira o passo a passo dessa receita envolvente e repleta de sabores do Canal culinária em casa de almoço de domingo, faça e você irá se apaixonar pelo resultado!
Como fazer almoço de domingo
Para fazer almoço de domingo iremos precisar de seleta de legumes sem a água, acém em cubos, cebola, arroz, água, páprica picante, tempero para aves, milho verde em conserva, sal, pimenta do reino, óleo e água. Vamos primeiramente cozinhar o acém em cubos na panela de pressão, conforme as orientações. Em seguida, iremos adicionar os demais ingredientes do almoço de domingo, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo, tampar a panela de pressão e deixar cozinhar por 1 ½ após levantar pressão. Vamos retirar do fogo, deixar a pressão sair naturalmente, transferir o almoço de domingo para uma travessa e se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço de domingo
- 1 latinha de seleta de legumes sem a água
- 600 gramas de acém em cubos
- 100 gramas de cebola
- 1 xícara(chá) de arroz
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 colher(sopa) de páprica picante
- 1 colher(sopa) de tempero para aves
- Milho verde em conserva a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Jiló cortado em cubos (opcional)
- Óleo a gosto
- Água o quanto baste para cozinhar a carne
Modo de preparo
- Coloque na panela de pressão, em fogo médio, o óleo, o acém picado e deixe selar muito bem. Adicione o sal, a pimenta do reino e água o quanto baste para cobrir a carne.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
- Depois disso, retire do fogo, tire a pressão, abra a panela e adicione a cebola, a seleta de legumes, o milho verde, o tempero para aves, e misture bem para envolver.
- Coloque o arroz lavado, a páprica picante, a água (2 xícaras de chá), prove o sal e adicione o jiló cortado em cubos.
- Tampe a panela, e assim que abrir pressão, deixe cozinhar por 1 ½ minuto. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente.
- Disponha numa travessa e sirva em seguida esse maravilhoso almoço de domingo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais