Almoço de 5 minutos delicioso: aprenda essa receita fácil para quando você está sem tempo

Não é mágica, é uma delícia simples, prática e cheia de sabor. Faça essa receita de almoço de 5 minutos, é disso que estou falando!

almoço de 5 minutos
almoço de 5 minutos

Na correria do dia a dia, nada melhor do que preparar algo saboroso e nutritivo, mas que seja rápido e fácil de fazer. Essa receita de almoço de 5 minutos que o canal Tata Pereira está  os ensinando é a escolha certa. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é perfeita!

Como fazer almoço de 5 minutos

Para fazer almoço de 5 minutos vamos precisar para o arroz, de água, arro, alho e óleo. Para as almôndegas iremos precisar de alho, cebolinha verde, patinho bovino moído, sal e pimenta do reino. Para o molho vamos utilizar extrato de tomate, mostarda, cebola, sal, pimenta do reino, cheiro verde, orégano, mussarela, molho shoyu e água. Primeiramente iremos preparar o arroz seguindo as instruções, retirar do fogo e dispor num refratário. Em seguida vamos modelar as almôndegas, selar na manteiga, despejar no molho preparado conforme o passo a passo, e deixar cozinhar bem. Iremos cobrir com a mussarela, deixar derreter, retirar do fogo, despejar esse molho sobre o arroz no refratário, e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de almoço de 5 minutos

Para o arroz

  • 4 xícaras(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de arroz
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher(sopa) de óleo

Para as almôndegas

  • 3 dentes de alho
  • 800 gramas de patinho bovino moído
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Para o molho

  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde e orégano a gosto
  • Mussarela fatiada a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

Do arroz

  1. Numa panela coloque o óleo, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o arroz cru e lavado, o sal, e refogue por 30 segundos.
  2. Acrescente a água, mexa bem, e deixe cozinhar até secar toda a água e o arroz ficar cozido.
  3. Retire do fogo e transfira para um refratário.

Das almôndegas

  1. Coloque a carne moída numa tigela, tempero com sal, pimenta do reino, orégano e misture bem para envolver totalmente.
  2. Pegue uma porção pequena, modele uma bolinha para obter a almôndega. Repita o processo com o restante da carne e coloque numa travessa.
  3. Numa frigideira em fogo médio, coloque a manteiga, disponha as almôndegas e deixe selar de ambos os lados e reserve num prato.

Do molho

  1. Na mesma frigideira coloque a cebola picada, o extrato de tomate, a mostarda, o molho shoyu, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o cheiro verde e misture bem.
  2. Acrescente a água, mexa bem, ajuste o sal, coloque as almondegas seladas, misture delicadamente, tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Cubra com a mussarela fatiada, polvilhe  mais cheiro verde, tampe e deixe no fogo até o queijo derreter.
  4. Retire do fogo e despeje sobre o arroz no refratário, misturando levemente.
  5. Sirva em seguida esse incrível almoço de 5 minutos!

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