Que tal impressionar seus familiares num almoço de domingos oferecendo uma refeição completa e cheia de sabor e textura, e além disso com um visual de dar água na boca? Essa receita de almoço de 1 panela só do canal Gabriel Freitas é a escolha certa, só faz, é divino!
Como fazer almoço de 1 panela só
Para fazer almoço de 1 panela só iremos utilizar para o frango de alho, sobrecoxa de frango, molho inglês, mostarda, suco de 1 limão, sal, pimenta do reino e páprica defumada. Para o vamos precisar de queijo coalho e linguiça calabresa. Para o arroz iremos precisar de seleta de legumes, água fervente, arroz, extrato de tomate, cebola, tomate, cheiro verde e calabresa. Vamos temperar o frango seguindo as instruções. Em seguida iremos dourar a calabresa e o queijo coalho e preparar o arroz conforme o passo a passo. Depois disso iremos finalizar com cheiro verde e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço de 1 panela só
Para o frango
- 4 dentes de alho
- 4 sobrecoxas de frango
- 2 colheres(sopa) de molho inglês
- 1 colher(sopa) de mostarda
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
Para dourar e reservar
- 150 gramas de queijo coalho
- ½ gomo de linguiça calabresa
Para o arroz
- 300 gramas de seleta de legumes congelada
- 4 xícaras(chá) de água fervente
- 2 xícaras(chá) de arroz
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola
- 1 tomate
- Páprica a gosto
- Cheiro verde a gosto
- ½ calabresa triturada
Modo de preparo
Do frango
- Numa vasilha coloque as sobrecoxas higienizadas, tempere com o suco do limão, páprica, molho inglês, mostarda, alho amassado, sal e pimenta do reino e misture bem para envolver totalmente os temperos no frango.
- Deixe marinar por alguns minutos.
Do dourar e reservar
- Numa panela grande coloque a calabresa em rodelas e o queijo coalho cortado em pequenos cubos, leve em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire o fogo e reserve.
Do arroz
- Na mesma panela coloque as sobrecoxas marinadas, leve em fogo médio, deixe dourar de ambos os lados, e depois faça o processo “pinga e frita” , pingando água e fritando até o frango ficar bem macio.
- Retire o frango e reserve numa vasilha. Na panela coloque a calabresa triturada com a cebola, o alho picado e deixe dourar.
- Acrescente o tomate picado, a páprica, o arroz cru e lavado, misture bem e refogue um pouco.
- Coloque a água fervente, o extrato de tomate, o cheiro verde, mexa bem, ajuste o sal, tampe e deixe cozinhar um pouco.
- Quando a água estiver quase secando e o arroz quase cozido, acrescente a seleta de legumes, mexa bem, coloque um pouco mais de água e deixe terminar de cozinhar.
- Depois de cozido, disponha por cima do arroz, a sobrecoxas, a calabresa e o queijo coalho dourados, finalize com cheiro verde, tampe a panela, deixe por mais alguns minutos e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse magnífico almoço de 1 panela só!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais