Que tal reunir a família para uma refeição especial e saborear um almoço cremoso delicioso, que você vai aprender a fazer com o Canal Tata Pereira? Esta receita une praticidade e sabor, você prepara numa panela só e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, venha conferir tudo, separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer almoço cremoso
Para a receita de almoço cremoso, com um preparo descomplicado, esquente uma panela no fogo com óleo, junte carne bovina picadinha e, para temperar, use: tempero baiano, chimichuri, pimenta-do-reino, açafrão, orégano e sal, mexendo e refogando muito bem. Junte a cebola e o alho, deixando refogar tudo muito bem. Agregue a mostarda, o ketchup, o extrato de tomate, o creme de leite e o requeijão cremoso, mexendo bem e refogando por 3 minutos, misturando ocasionalmente. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de almoço cremoso
- batata-palha a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho picados
- ½ pacote de macarrão do seu gosto cozido al dente (sugestão: macarrão ninho)
- ½ cebola picadinha
- um fio de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 600 g de carne bovina picadinha (sugestão: patinho)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 5 fatias de muçarela
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
- tempero baiano, chimichuri, pimenta-do-reino, açafrão, orégano e sal, todos a gosto
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, acrescente 600 g de carne bovina picadinha e tempere com: tempero baiano, chimichuri, pimenta-do-reino, açafrão, orégano e sal, todos a gosto, misturando e refogando bem.
- Feito isso, acrescente ½ cebola picadinha e 3 dentes de alho picados, refogando tudo muito bem.
- Inclua 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de ketchup, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 caixinha de creme de leite e 1 copinho de requeijão cremoso, misturando bem e refogando por uns 3 minutinhos, mexendo de vez em quando.
- Em seguida cubra tudo com 5 fatias de muçarela, finalize com batata-palha a gosto, tampe a panela e mantenha em fogo baixo para o queijo derreter.
- Pronto, sirva e saboreie seu irresistível almoço cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais