Almoço cremoso e recheado: este prato mega cremoso e recheado vai ser sucesso no seu Fim de Ano

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular almoço cremoso, ideal para qualquer uma das refeições da família!

almoço cremoso
almoço cremoso

Que tal reunir a família para uma refeição especial e saborear um almoço cremoso delicioso, que você vai aprender a fazer com o Canal Tata Pereira? Esta receita une praticidade e sabor, você prepara numa panela só e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, venha conferir tudo, separe os ingredientes, faça e arrase!

Como fazer almoço cremoso

Para a receita de almoço cremoso, com um preparo descomplicado, esquente uma panela no fogo com óleo, junte carne bovina picadinha e, para temperar, use: tempero baiano, chimichuri, pimenta-do-reino, açafrão, orégano e sal, mexendo e refogando muito bem. Junte a cebola e o alho, deixando refogar tudo muito bem. Agregue a mostarda, o ketchup, o extrato de tomate, o creme de leite e o requeijão cremoso, mexendo bem e refogando por 3 minutos, misturando ocasionalmente. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de almoço cremoso

  • batata-palha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 3 dentes de alho picados
  • ½  pacote de macarrão do seu gosto cozido al dente (sugestão: macarrão ninho) 
  • ½  cebola picadinha 
  • um fio de óleo 
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • 600 g de carne bovina picadinha (sugestão: patinho) 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 5 fatias de muçarela 
  • 1 colher (sopa) de ketchup 
  • 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
  • tempero baiano, chimichuri, pimenta-do-reino, açafrão, orégano e sal, todos a gosto 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, acrescente  600 g de carne bovina picadinha e tempere com: tempero baiano, chimichuri, pimenta-do-reino, açafrão, orégano e sal, todos a gosto, misturando e refogando bem.
  2. Feito isso, acrescente ½  cebola picadinha e 3 dentes de alho picados, refogando tudo muito bem.
  3.  Inclua 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de ketchup, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 caixinha de creme de leite e 1 copinho de requeijão cremoso, misturando bem e refogando por uns 3 minutinhos, mexendo de vez em quando.
  4. Em seguida cubra tudo com 5 fatias de muçarela, finalize com batata-palha a gosto, tampe a panela e mantenha em fogo baixo para o queijo derreter.
  5. Pronto, sirva e saboreie seu irresistível almoço cremoso!

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