Almoço completo: substitua o arroz por essa receita deliciosa e tenha uma refeição de dar água na boca

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de almoço completo, perfeito para um dia corrido!

almoço completo
almoço completo

Que tal deixar o arroz branco de lado e preparar, para uma de suas refeições, este sensacional almoço completo, do Canal Teste Receitas, que é saudável, nutritivo e vai te surpreender? Composto de legumes variados, frango cozido e desfiado, aveia em flocos e temperinhos, ele é bem colorido e saboroso! Faça hoje mesmo!

Como fazer almoço completo

Para o almoço completo, com um preparo descomplicado, coloque uma panela grande no fogo com o azeite e acrescente a cebola e o alho, mexendo e refogando. Junte o frango cozido e desfiado, o molho pronto de tomate, sal, páprica defumada, colorau e pimenta-do-reino, todos a gosto e as azeitonas verdes picadinhas, mexendo bem. Agregue o cheiro-verde e volte a mexer, deixando reservado. Esquente uma panela no fogo com azeite, junte a cebola roxa e o alho picados, deixando refogar até dourar ligeiramente. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia de almoço!

Ingredientes da receita de almoço completo

  • 1 cebola roxa picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de molho pronto de tomate
  • 150 g de brócolis picado
  • 200 g de frango cozido e desfiado
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • sal, páprica defumada, colorau e pimenta-do-reino, todos a gosto
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cenoura picada
  • fios de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
  • azeitonas verdes sem caroço picadinhas (a gosto)
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com um fio de azeite e junte 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picados, misturando e refogando.
  2. Entre com 200 g de frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de molho pronto de tomate, sal, páprica defumada, colorau e pimenta-do-reino, todos a gosto e azeitonas verdes sem caroço picadinhas, também a gosto, misturando bem.
  3. Inclua cheiro-verde picado a gosto e torne a misturar, reservando.
  4. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescente 1 cebola roxa picadinha e 2 dentes de alho picados, refogando até dourar levemente.
  5. Coloque 150 g de brócolis picado, 1 tomate maduro picado, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 cenoura picada, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
  6. Entre com 1 xícara (chá) de aveia em flocos, misture para agregar e acrescente o frango refogado reservado, voltando a misturar tudo.
  7. Finalize com muçarela ralada a gosto, desligue o fogo, sirva seu magnífico almoço completo e delicie-se!

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