Que tal deixar o arroz branco de lado e preparar, para uma de suas refeições, este sensacional almoço completo, do Canal Teste Receitas, que é saudável, nutritivo e vai te surpreender? Composto de legumes variados, frango cozido e desfiado, aveia em flocos e temperinhos, ele é bem colorido e saboroso! Faça hoje mesmo!
Como fazer almoço completo
Para o almoço completo, com um preparo descomplicado, coloque uma panela grande no fogo com o azeite e acrescente a cebola e o alho, mexendo e refogando. Junte o frango cozido e desfiado, o molho pronto de tomate, sal, páprica defumada, colorau e pimenta-do-reino, todos a gosto e as azeitonas verdes picadinhas, mexendo bem. Agregue o cheiro-verde e volte a mexer, deixando reservado. Esquente uma panela no fogo com azeite, junte a cebola roxa e o alho picados, deixando refogar até dourar ligeiramente. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia de almoço!
Ingredientes da receita de almoço completo
- 1 cebola roxa picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de molho pronto de tomate
- 150 g de brócolis picado
- 200 g de frango cozido e desfiado
- muçarela ralada (a gosto)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- sal, páprica defumada, colorau e pimenta-do-reino, todos a gosto
- 1 tomate maduro picado
- 1 cenoura picada
- fios de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
- azeitonas verdes sem caroço picadinhas (a gosto)
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com um fio de azeite e junte 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picados, misturando e refogando.
- Entre com 200 g de frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de molho pronto de tomate, sal, páprica defumada, colorau e pimenta-do-reino, todos a gosto e azeitonas verdes sem caroço picadinhas, também a gosto, misturando bem.
- Inclua cheiro-verde picado a gosto e torne a misturar, reservando.
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescente 1 cebola roxa picadinha e 2 dentes de alho picados, refogando até dourar levemente.
- Coloque 150 g de brócolis picado, 1 tomate maduro picado, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 cenoura picada, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
- Entre com 1 xícara (chá) de aveia em flocos, misture para agregar e acrescente o frango refogado reservado, voltando a misturar tudo.
- Finalize com muçarela ralada a gosto, desligue o fogo, sirva seu magnífico almoço completo e delicie-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais