Em meio à correria do dia a dia, preparar um almoço completo e nutritivo pode parecer uma tarefa desafiadora. Nesta receita do canal Tata Pereira, apresentaremos um almoço completo que combina sabores deliciosos, ingredientes frescos e a praticidade no preparo. Faça é incrível!
Como fazer almoço completo
Para fazer almoço completo iremos utilizar mussarela, queijo prato, presunto, macarrão, requeijão cremoso, molho de tomate pronto, creme de leite, queijo parmesão fresco ralado, sal, pimenta do reino e orégano. Para dar continuidade na receita desse almoço completo teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois de tudo isso, é só servir e saborear cada garfada desse delicioso almoço completo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço completo
- 100 gramas de mussarela fatiada
- 100 gramas de queijo prato fatiado
- 150 gramas de presunto ralado
- ½ pacote de macarrão espaguete
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo parmesão fresco ralado
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão, o sal, o orégano, a pimenta do reino, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Numa panela em fogo médio, com água fervente, coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, e escorra bem.
- Num refratário coloque metade do macarrão cozido, e metade do molho obtido no liquidificador.
- Cubra com o presunto ralado, o queijo prato fatiado, o restante do macarrão e o restante do molho.
- Disponha a mussarela fatiada, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida esse suculento almoço completo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais