Almoço completo e delicioso com arroz e fraldinha que é maravilhoso

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso almoço completo, que todos vão adorar!

Almoço Completo
almoço completo – Canal Menino Prendado

Que tal preparar uma refeição saborosa para a família sem fazer bagunça na cozinha, usando uma panela só? Trata-se do almoço completo, um arroz de fraldinha dos deuses, bem temperado, cremoso e apetitoso, que vai conquistar a todos! Não perca tempo, confira tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer almoço completo

Para a receita de almoço completo, com um preparo simples, esquente uma panela no fogo com o azeite e acrescente a cebola e o alho, dourado-os ligeiramente. Junte o tomate e use a páprica defumada e o alho em pó para temperar, mexendo. Inclua o arroz parboilizado, mexendo com uma colher de pau e refogando. Acrescente o caldo de carne e a fraldinha cozida e desfiada, adicionando sal e pimenta-do-reino para temperar. Ponha mais 300ml de água quente e a folha de louro. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa refeição divina!

Ingredientes da receita de almoço completo

  • 1 folha de louro 
  • 1 fio generoso de azeite de oliva 
  • 1 tomate maduro picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 100 g de muçarela ralada
  • páprica defumada (a gosto)
  • alho em pó (a gosto)
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz parboilizado
  • 400ml de caldo de carne (usar o caldo do cozimento da fraldinha)
  • 800 g de fraldinha cozida e desfiada (reserve o caldo do cozimento) 
  • 300ml de água quente 

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e junte 1 cebola picada e 3 dentes de alho picadinhos, deixando dourar levemente.
  2. Acrescente 1 tomate maduro picado e tempere com páprica defumada e alho em pó, ambos a gosto, misturando tudo.
  3. Entre com 1 e ½ xícara (chá) de arroz parboilizado, misturando com uma colher de pau e fritando.
  4. Junte 400ml de caldo de carne e inclua 800 g de fraldinha cozida e desfiada, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Coloque mais 300ml de água quente e uma folha de louro. Prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Deixe cozinhar em fogo de médio a baixo com a panela semi-tampada. Quando a água estiver secando, se necessário, acrescente um pouco mais de água, pois esse arroz precisa ficar cremoso.
  7. Salpique com cheiro-verde picado a gosto e 100 g de muçarela ralada.
  8. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  9. Sirva e saboreie seu fantástico almoço completo! Bom apetite!

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