Que tal preparar uma refeição saborosa para a família sem fazer bagunça na cozinha, usando uma panela só? Trata-se do almoço completo, um arroz de fraldinha dos deuses, bem temperado, cremoso e apetitoso, que vai conquistar a todos! Não perca tempo, confira tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer almoço completo
Para a receita de almoço completo, com um preparo simples, esquente uma panela no fogo com o azeite e acrescente a cebola e o alho, dourado-os ligeiramente. Junte o tomate e use a páprica defumada e o alho em pó para temperar, mexendo. Inclua o arroz parboilizado, mexendo com uma colher de pau e refogando. Acrescente o caldo de carne e a fraldinha cozida e desfiada, adicionando sal e pimenta-do-reino para temperar. Ponha mais 300ml de água quente e a folha de louro. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa refeição divina!
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Ingredientes da receita de almoço completo
- 1 folha de louro
- 1 fio generoso de azeite de oliva
- 1 tomate maduro picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 dentes de alho picadinhos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola picada
- 100 g de muçarela ralada
- páprica defumada (a gosto)
- alho em pó (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz parboilizado
- 400ml de caldo de carne (usar o caldo do cozimento da fraldinha)
- 800 g de fraldinha cozida e desfiada (reserve o caldo do cozimento)
- 300ml de água quente
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e junte 1 cebola picada e 3 dentes de alho picadinhos, deixando dourar levemente.
- Acrescente 1 tomate maduro picado e tempere com páprica defumada e alho em pó, ambos a gosto, misturando tudo.
- Entre com 1 e ½ xícara (chá) de arroz parboilizado, misturando com uma colher de pau e fritando.
- Junte 400ml de caldo de carne e inclua 800 g de fraldinha cozida e desfiada, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque mais 300ml de água quente e uma folha de louro. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Deixe cozinhar em fogo de médio a baixo com a panela semi-tampada. Quando a água estiver secando, se necessário, acrescente um pouco mais de água, pois esse arroz precisa ficar cremoso.
- Salpique com cheiro-verde picado a gosto e 100 g de muçarela ralada.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva e saboreie seu fantástico almoço completo! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais