Quer preparar uma refeição que seja rápida, nutritiva e muito saborosa? Essa receita de almoço com ovos e legumes que o canal cozinha da Wilza nos apresenta é exatamente o que você precisa fazer. Siga o passo a passo, e faça, você vai amar o resultado irresistível!
Como fazer como almoço com ovos e legumes
Para fazer almoço com ovos e legumes vamos utilizar ovos, abobrinha italiana, azeite, cenoura, tempero de pimentão ou alho, sal e pimenta do reino. Iremos colocar numa panela o azeite, o tempero de pimentão ou o alho amassado e deixar refogar. Em seguida iremos adicionar a abobrinha e a cenoura cortadas em tirinhas fininhas, a pimenta do reino, e vamos refogar por 5 minutos. Na sequência vamos dispor os ovos, seguindo as instruções, polvilhar o sal em cada um deles, tampar a panela e deixar cozinhar até o ponto desejado. Depois disso é só saborear cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço com ovos e legumes
- 6 ovos
- 3 abobrinhas italianas
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 cenoura
- 1 colher(sobremesa) de tempero caseiro de pimentão ou 4 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, o tempero caseiro de pimentão ou o alho amassado, leve em fogo médio e refogue um pouco.
- Adicione a abobrinha e a cenoura cortadas em tirinhas bem fininhas, misture bem, coloque a pimenta do reino, e refogue bem por 5 minutos.
- Abra 6 espaços nessa mistura, quebre um ovo em cada um deles e polvilhe sal em todos os ovos.
- Tampe a panela e deixe no fogo até o ovo ficar no ponto que você preferir, gema mole ou gema dura, você decide.
- Retire do fogo e sirva esse suculento almoço com ovos e legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais