Faça essa delícia de almoço com carne moída e todo mundo vai amar! Uma receita que dispensa acompanhamentos e que tem uma combinação de sabores surpreendente, essa receita de almoço com carne moída ensinada pelo Canal RECEITAS DO FABRICIO é surpreendente!
Como fazer almoço com carne moída
Precisaremos de ingredientes que são bem comuns em casa para preparar esse almoço com carne moída, como cebola, alho, carne moída, creme de leite, milho verde, requeijão cremoso, arroz cozido, azeite, chimichurri, colorau, orégano, queijo muçarela, e sal. Preparar esse almoço com carne moída é bem fácil. Primeiro, preparamos e temperamos a carne moída, reservando em seguida. Em seguida, preparamos o creme de milho que é incorporado à carne moída. Alternamos camadas de arroz e carne moída em um refratário, cobrindo com muçarela e orégano e assando por 40 minutos.
Ingredientes da receita de almoço com carne moída
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 500 g de carne moída
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- arroz cozido (o quanto baste)
- azeite, chimichurri, colorau, orégano, queijo muçarela e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Acrescente a carne moída e frite até que fique bem soltinha.
- Tempere com o chimichurri, a pimenta-do-reino, o sal, o colorau e o cheiro-verde. Reserve.
- Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o milho verde e o requeijão cremoso.
- Bata bem até ficar bem homogêneo e sem pedaços, acertando o sal se necessário.
- Despeje o creme de milho sobre a carne moída e misture bem.
- Em um refratário, alterne camadas de arroz cozido e carne moída.
- Finalize com o queijo muçarela e o orégano e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
- Agora é só saborear essa maravilha de almoço com carne moída com toda a família!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais