O alho triturado é uma excelente opção culinária, pois ter à mão na cozinha é uma escolha que simplifica e enriquece o paladar de qualquer prato. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Marcela Maia e você irá aprender a fazer um alho triturado que não escurece!
Como fazer alho triturado
Para fazer alho triturado iremos precisar de alho, ácido cítrico em pó e óleo de soja. Vamos colocar o alho descascado no processador e processar muito bem até obter o alho triturado. Em seguida iremos transferir para uma vasilha, adicionar o ácido cítrico em pó e misturar bem para agregar. Na sequência do preparo do alho triturado, vamos acrescentar o óleo e misturar muito bem para incorporar. Depois disso iremos armazenar num pote hermético ou com tampa, higienizado, completar com mais óleo, tampar e manter em temperatura ambiente. E o melhor alho triturado que não oxida, acaba de ficar pronto!
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Ingredientes da receita
- ½ kg de alho
- ½ colher(chá) de ácido cítrico em pó
- Óleo de soja o quanto baste
*O ácido cítrico é vendido em lojas de artigos para festas e confeitaria.
Modo de preparo
- No processador coloque o alho descascado, e processe muito bem para ficar bem triturado. Não utilize o liquidificador, pois irá virar uma pasta.
- Transfira para uma vasilha, adicione o ácido cítrico em pó, e misture bem para agregar.
- O ácido cítrico é um antioxidante, portanto ele vai evitar a oxidação do alho.
- Espalhe bem para o alho ficar nivelado e cubra com bastante óleo misturando bem para obter uma mistura bem oleosa.
- A adição de óleo vai evitar à exposição do alho ao ar, o que também impedirá que escureça ou oxide. Não utilize óleo de coco ou azeite.
- Armazene num pote com tampa ou hermético, higienizado, complete o vidro com mais óleo. Feche bem e mantenha em temperatura ambiente ou no local que preferir.
- Não é recomendável colocar na geladeira, pois o cheiro é muito forte.
- E agora é só utilizar o melhor alho triturado do mundo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais