Esse alfajor de doce de leite, receita maravilhosa que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta, sem dúvida alguma, é muito mais do que um docinho, é uma delícia que conquista desde a primeira mordida. Siga o passo a passo dessa versão e faça, é perfeita!
Como fazer alfajor de doce de leite
Para fazer alfajor de doce de leite iremos precisar para a massa de, gemas peneiradas, manteiga sem sal, maisena, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, essência de baunilha, raspas de limão ou laranja e água gelada. Para o recheio vamos precisar de coco ralado e doce de leite. Inicialmente iremos preparar a massa, misturando os ingredientes seguindo a sequência de adição e amassar levemente para obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida vamos gelar a massa por 30 minutos, cortar os discos seguindo as instruções, assar por 15-20 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar, rechear cada disco com doce de leite, cobrir com outro disco, e empanar toda a lateral no coco ralado. Depois disso é só desfrutar!
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Ingredientes da receita de alfajor de doce de leite
Para a massa
- 6 gemas peneiradas
- 200 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- Essência de baunilha a gosto
- Raspas de 1 limão siciliano ou laranja
- ½ colher(chá) de água gelada
Para o recheio
- Coco ralado para decorar
- 400 gramas de doce de leite pastoso
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a maisena o açúcar misturado com as raspas de limão ou laranja, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar.
- Adicione as gemas misturadas com a manteiga amolecida, a essência de baunilha, misture bem com as pontas dos dedos, coloque a água gelada, e amasse levemente com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em 2 partes, coloque cada uma delas num saco plástico, espalhe bem para obter um retângulo grosso de massa e leve para gelar por 30 minutos.
- Após esse tempo, pegue uma das massas, e abra com um rolo, com a massa ainda dentro do saco plástico, formando um retângulo com uma espessura de 0,5 cm.
- Remova o plástico da parte de cima, disponha uma folha de papel manteiga por cima e vire na bancada. Remova o outro plástico.
- Com um cortador redondo ( 5 cm de diâmetro) corte discos, disponha numa assadeira forrada com papel manteiga ou tapete culinário e leve para gelar por mais 10 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos no máximo, não deixe assar demais. Retire do forno e disponha numa grade para esfriar.
Do recheio
- Pegue um disco assado coloque uma camada de doce de leite, cubra com outro disco, e empane toda a lateral no coco ralado.
- Repita esse processo com todos os discos e disponha numa travessa para servir.
- E o alfajor de doce de leite mais delicioso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais