Alfajor de doce de leite: o melhor com massa que desmancha na boca

Quer impressionar seus convidados com um docinho elegante e irresistível? Faça esse alfajor de doce de leite, simples assim!

alfajor de doce de leite
alfajor de doce de leite

Esse alfajor de doce de leite, receita maravilhosa que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta, sem dúvida alguma, é muito mais do que um docinho, é uma delícia que conquista desde a primeira mordida. Siga o passo a passo dessa versão e faça, é perfeita!

Como fazer alfajor de doce de leite

Para fazer alfajor de doce de leite iremos precisar para a massa de, gemas peneiradas, manteiga sem sal, maisena, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, essência de baunilha, raspas de limão ou laranja e água gelada. Para o recheio vamos precisar de coco ralado e doce de leite. Inicialmente iremos preparar a massa, misturando os ingredientes seguindo a sequência de adição e amassar levemente para obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida vamos gelar a massa por 30 minutos, cortar os discos seguindo as instruções, assar por 15-20 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar, rechear cada disco com doce de leite, cobrir com outro disco, e empanar toda a lateral no coco ralado. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de alfajor de doce de leite

Para a massa

  • 6 gemas peneiradas
  • 200 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 2 xícaras(chá) de maisena
  • 1 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto
  • Raspas de 1 limão siciliano ou laranja
  • ½ colher(chá) de água gelada

Para o recheio

  • Coco ralado para decorar
  • 400 gramas de doce de leite pastoso

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a maisena o açúcar misturado com as raspas de limão ou laranja, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione as gemas misturadas com a manteiga amolecida, a essência de baunilha, misture bem com as pontas dos dedos, coloque a água gelada, e amasse levemente com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Divida a massa em 2 partes, coloque cada uma delas num saco plástico, espalhe bem para obter um retângulo grosso de massa e leve para gelar por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, pegue uma das massas, e abra com um rolo, com a massa ainda dentro do saco plástico, formando um retângulo com uma espessura de 0,5 cm.
  5. Remova o plástico da parte de cima, disponha uma folha de papel manteiga por cima e vire na bancada.  Remova o outro plástico.
  6. Com um cortador redondo ( 5 cm de diâmetro) corte discos, disponha numa assadeira forrada com papel manteiga ou tapete culinário e leve para gelar por mais 10 minutos.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos no máximo, não deixe assar demais. Retire do forno e disponha numa grade para esfriar.

Do recheio

  1. Pegue um disco assado coloque uma camada de doce de leite, cubra com outro disco, e empane toda a lateral no coco ralado.
  2. Repita esse processo com todos os discos e disponha numa travessa para servir.
  3. E o alfajor de doce de leite mais delicioso do mundo ficou pronto!

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