Alfajor argentino: desmancha na boca e é uma ótima opção para vender ou presentear

Confira agora mesmo a receita de alfajor argentino saborosíssimo, super cremoso, cada mordida é uma explosão de sabores e é de dar água na boca

ALFAJOR ARGENTINO
alfajor argentino

Faça essa receita de alfajor argentino que você não vai se arrepender. É uma delícia, super sequinho e fácil e fazer. Venha conferir o passo a passo desse alfajor ensinado pelo canal da Dika da Naka que é imperdível e irresistível!

Como fazer alfajor argentino

Preparar o alfajor argentino é simples. O modo de preparo do alfajor argentino é fácil, em uma tigela, vamos misturar o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Em seguida, iremos adicionar a margarina sem sal, as gemas levemente batidas, raspas de limão e misturar bem com as pontas dos dedos até ficar quebradiça. Na sequência, vamos acrescentar a água aos poucos misturando sem parar até ficar úmida, meio quebradiça e desgrudar das mãos. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com esse alfajor argentino que é top demais e fará o maior sucesso!

Ingredientes da receita de alfajor argentino

Da massa

  • 3 gemas
  • 150g de açúcar
  • 300g de amido de milho
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 50g de coco ralado
  • 400g de doce de leite cremoso

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture bem.
  2. Adicione a margarina sem sal, as gemas levemente batidas, raspas de limão e misture bem com as pontas dos dedos até ficar quebradiça.
  3. Acrescente a água aos poucos misturando sem parar até ficar úmida, meio quebradiça e desgrudar das mãos.
  4. Pegue metade da massa, envolva-a em um plástico e abra com um rolo deixando com uma espessura de meio centímetro.
  5. Pegue um aro de 7,5 cms ou borda de uma xícara e faça várias quantidades de disquinhos que der,
  6. Coloque-os por cima de uma forma e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
  7. Depois de assado coloque em uma grelha ou telinha para que ele esfrie logo.
  8. Esprema o doce de leite cremoso (do saco de confeiteiro) em um dos disquinhos e junte outro disquinhos formando um “sanduiche”. Repita esse processo com todos os disquinhos.
  9. Empane esse alfajor de lado no coco ralado só para grudar no doce de leite.
  10. E então, aproveite para se esbaldar com esse alfajor argentino delicioso e super simples!

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