Faça essa receita de alfajor argentino que você não vai se arrepender. É uma delícia, super sequinho e fácil e fazer. Venha conferir o passo a passo desse alfajor ensinado pelo canal da Dika da Naka que é imperdível e irresistível!
Como fazer alfajor argentino
Preparar o alfajor argentino é simples. O modo de preparo do alfajor argentino é fácil, em uma tigela, vamos misturar o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Em seguida, iremos adicionar a margarina sem sal, as gemas levemente batidas, raspas de limão e misturar bem com as pontas dos dedos até ficar quebradiça. Na sequência, vamos acrescentar a água aos poucos misturando sem parar até ficar úmida, meio quebradiça e desgrudar das mãos. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com esse alfajor argentino que é top demais e fará o maior sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de alfajor argentino
Da massa
- 3 gemas
- 150g de açúcar
- 300g de amido de milho
- 200g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 50g de coco ralado
- 400g de doce de leite cremoso
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture bem.
- Adicione a margarina sem sal, as gemas levemente batidas, raspas de limão e misture bem com as pontas dos dedos até ficar quebradiça.
- Acrescente a água aos poucos misturando sem parar até ficar úmida, meio quebradiça e desgrudar das mãos.
- Pegue metade da massa, envolva-a em um plástico e abra com um rolo deixando com uma espessura de meio centímetro.
- Pegue um aro de 7,5 cms ou borda de uma xícara e faça várias quantidades de disquinhos que der,
- Coloque-os por cima de uma forma e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Depois de assado coloque em uma grelha ou telinha para que ele esfrie logo.
- Esprema o doce de leite cremoso (do saco de confeiteiro) em um dos disquinhos e junte outro disquinhos formando um “sanduiche”. Repita esse processo com todos os disquinhos.
- Empane esse alfajor de lado no coco ralado só para grudar no doce de leite.
- E então, aproveite para se esbaldar com esse alfajor argentino delicioso e super simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais