A alcatra é um corte bovino muito apreciado, tem uma textura macia e sempre faz sucesso nas refeições em família ou entre amigos. Agora imagine uma alcatra recheada! Melhor ainda, não é? O preparo é bem simples e você não vai se arrepender. Faça hoje mesmo!
Como fazer alcatra recheada
O preparo dessa receita é muito simples e o resultado é excelente, todos vão adorar! Os ingredientes básicos dessa receita são alcatra e calabresa, além dos temperos, que são muito importantes. Antes de rechear a carne e cozinhá-la, é importante que ela esteja muito bem temperada. Para isso, prepararemos uma marinada com manteiga, alho, cebola, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Depois que a carne tiver marinado, é só fazer uma perfuração bem no meio dela, com uma faca, e encaixar o gomo de linguiça calabresa. Feito isso, agora é só levar ao forno e aguardar!
Ingredientes da receita de alcatra recheada
- 1 peça de bombom de alcatra
- 1 gomo de linguiça calabresa (um pouco menor que a peça de alcatra)
- 4 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola média picada
- 1 colher rasa de sobremesa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Com uma faca, faça um furo no centro da peça de alcatra, de aproximadamente 2 dedos de diâmetro. Pare o furo 2 dedos antes de atingir o fim da peça, para não perfura-la.
- Misture o sal e a pimenta-do-reino. Passe-os por toda a peça de carne, inclusive dentro do furo. Se necessário, use mais sal e pimenta-do-reino.
- Misture o cheiro-verde, o alho, a cebola e a manteiga. Besunte toda a peça de alcatra com essa mistura, inclusive a perfuração, e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos.
- Depois de descansar, introduza o gomo de linguiça calabresa na perfuração da carne, cortando o excedente.
- Envolva a peça em papel alumínio, com o lado fosco para fora e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos.
- Depois que retirar do forno, aguarde de 5 a 10 minutos antes de remover o papel alumínio.
- Agora é só retirar o papel alumínio e se deliciar com esse espetáculo de prato!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais