Ainda está de férias de fim de ano? Então dá tempo de saborear essa bacalhoada portuguesa deliciosa

Venha conhecer a receita de uma bacalhoada portuguesa saborosíssima, suculenta, que desmancha na boca e dá água na boca só de olhar

Bacolhoada Portuguesa
bacolhoada portuguesa

Essa receita de bacalhoada portuguesa é irresistível. É feito com bastante azeite, vegetais e temperos maravilhosos. É um prato ideal para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa bacalhoada portuguesa  ensinada pelo canal Comida brasileira e portuguesa que é divina, apetitosa e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer bacalhoada portuguesa

Preparar a bacalhoada portuguesa é simples. O modo de preparo da bacalhoada portuguesa é fácil, primeiro vamos dessalgar o bacalhau por 3 dias. Em seguida, vamos montar a assadeira, forrando o fundo com uma camada generosa de  azeite. Na sequência, iremos fazer camadas de cebolas fatiadas, de pimentões verde, amarelo e vermelho, de tomate em rodelas, de batatas em rodelas, uma camada generosa de bacalhau, mais uma camada de pimentão verde, de tomate e cebola em rodelas. Em seguida, vamos cobrir com azeitonas pretas, verdes e rodelas de ovos cozidos. Por fim, iremos regar todo o bacalhau com mais uma camada generosa de azeite, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. E então, vamos saborear essa gostosura de bacalhoada portuguesa que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bacalhoada portuguesa

  • 6 batatas médias cortadas em rodelas e pré-cozidas
  • 3 ovos cozidos (para decorar)
  • 1 e ½ pimentão amarelo picado
  • 1 e ½ pimentão vermelho picado
  • 1 e ½ pimentão verde picado
  • 1,5 a 2kgs de bacalhau limpo e sem espinhos (pré-cozido)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde
  • 1 cebola pequena
  • Alho, salsinha, cebolinha e sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 2 tomates

Modo de preparo

  1. Deixe o bacalhau dessalgando por 3 dias.
  2. Em uma assadeira grande, molhe o fundo generosamente com azeite.
  3. Faça uma camada de cebola fatiada, camadas de  pimentões verde, vermelho e amarelo.
  4. Mais uma camada de tomate em rodelas, camada de batatas em rodelas e uma camada de bacalhau.
  5. Mais uma camada de pimentão verde, tomate e cebola.
  6. Cubra com azeitonas pretas e verdes e rodelas de ovos cozidos.
  7. Regue todo esse bacalhau com bastante azeite.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
  9. E então, sirva e experimente essa delícia de bacalhoada portuguesa maravilhosa!

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