Ainda dá tempo de fazer para o café da manhã esse delicioso bolo de baunilha simples e rápido
Venha conferir como fazer esse sensacional bolo de baunilha, uma ótima opção para acompanhar um café!
Não deixe de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde da família, esse delicioso bolo de baunilha, do Canal Receitas Da Cris, uma típica receita de vó que vai agradar a todos! O resultado é um bolo tão macio e fofinho, com um sabor incrível, que chega a desmanchar na boca! Faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de baunilha
Para a receita de bolo de baunilha, inicie pré-aquecendo seu forno durante 15 minutos a 180 °C, preparando também uma forma de buraco no meio, untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo. Depois adicione na batedeira: os ovos inteiros, a margarina ou o óleo, a essência de baunilha e o açúcar, batendo bem, formando um creme clarinho. Junte a farinha de trigo sem fermento, o amido de milho e o leite integral. Mais uma vez, bata bem, inclua o fermento químico em pó e mexa com uma espátula. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo incrível!
3 colheres (sopa) de margarina ou 1 xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de leite integral (totalizando 360 ml)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (360 g)
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar (totalizando 240 g)
Modo de preparo
Pré-aqueça seu forno por 15 minutos a 180 °C e unte com bastante margarina e polvilhe com farinha uma forma de furo central (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura)
Na tigela da batedeira, coloque: 3 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de margarina ou 1 xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha e 2 xícaras (chá) de açúcar, batendo bem para obter um creme esbranquiçado.
Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 3 colheres (sopa) de amido de milho e 1 e ½ xícara (chá) de leite integral.
Bata muito bem, entre com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture com uma espátula.
Despeje a massa na forma que você preparou, ajeite para nivelar e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro, chacoalhe para verificar se está solto e desenforme.
Sirva e desfrute do seu fantástico bolo de baunilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.