Rabanadas são sempre um clássico de natal e não podem faltar na sua ceia. Hoje vamos te ensinar uma rabanada diferente, muito mais gostosa e saborosa, que são as rabanadas recheadas. O preparo é muito simples e o resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Não deixe de fazer essa receitinha do canal Anelyse Martins!
Como fazer rabanadas recheadas
O passo a passo para fazer essas magníficas rabanadas recheadas é super fácil e não tem segredos. O primeiro passo é comprar uma baguete bem bonita e de boa qualidade. Vamos cortar a baguete em fatias de aproximadamente dois dedos, e depois vamos fazer mais um corte nelas, no meio, abrindo como se fosse um sanduíche, mas sem cortar até o final. Depois de cortadas, vamos rechear com doce de leite e brigadeiro de pistache. Com as rabanadas recheadas, o próximo passo é empanar no leite, depois nas gemas e por último na farinha de rosca. Agora é só fritar bem até dourar e depois se deliciar com suas rabanadas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabanadas recheadas
- 1 baguete
- doce de leite
- brigadeiro de pistache
- 9 gemas
- 100mL de leite condensado
- 400mL de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- farinha de rosca
Modo de preparo
- Corte a baguete em fatias de 2 dedos de espessura.
- Em seguida, faça um corte no meio de cada fatia, mas sem chegar até o final.
- Recheie metade das fatias com doce de leite, e a outra metade com brigadeiro de pistache. Reserve.
- Em uma cumbuca, adicione as gemas e misture bem.
- Noutro recipiente, misture o leite e o leite condensado.
- Coloque a farinha de rosca em outro recipiente.
- Empane as rabanadas, passando primeiro no leite, depois nas gemas e por último na farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Sirva suas espetaculares rabanadas recheadas! Feliz natal e um próspero ano novo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais