Doces e Sobremesas

Ainda dá tempo de aprender a fazer um chocotone caseiro delicioso e macio

Confira agora mesmo como fazer esse chocotone caseiro delicioso, perfeito para servir no natal

chocotone caseiro

Na receita de hoje, vamos aprender a fazer uma das sobremesas mais clássicas do natal, o chocotone, e não se trata de qualquer chocotone, mas um maravilhoso chocotone caseiro que fica simplesmente sublime. Vamos te ensinar todo o passo a passo dessa receita, que aprendemos lá no canal GORDICES DA TEKA!

Como fazer chocotone caseiro

Para fazer esse incrível chocotone caseiro é super fácil e com certeza você vai tirar de letra. Para o preparo dessa delícia, vamos precisar dos seguintes ingredientes: água morna, essências de panetone e baunilha, açúcar, fermento biológico seco, ovo, sal, manteiga e farinha de trigo. Vamos misturar todos esses ingredientes para obter a massa do nosso chocotone. Com a massa pronto, vamos juntar deliciosas gotinhas de chocolate. Por fim, é só enformar e levar ao forno depois de deixar crescer um pouquinho. O resultado é de deixar qualquer um com água na boca, não deixe de fazer!

Ingredientes da receita de chocotone caseiro

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de gotinhas de chocolate

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a água morna, as essências de panetone e baunilha, o açúcar e mexa bem.
  2. Em seguida, junte o fermento biológico seco, o ovo, o sal, a manteiga e misture tudo muito bem.
  3. Acrescente metade da farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
  4. Misture o restante da farinha de trigo até obter uma massa homogênea e um pouco pegajosa.
  5. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Junte à massa as gotinhas de chocolate e misture bem.
  7. Coloque a massa em uma forma de panetone untada com manteiga, até metade da forma.
  8. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  9. No topo do chocotone, faça um pequeno corte em X e coloque um cubinho de manteiga sem sal.
  10. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
  11. Agora é só deliciar-se com seu maravilhoso chocotone caseiro! Boas festas!

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