Hoje iremos te ensinar a preparar um empadão de frango com uma massa macia que derrete na boca e um recheio suculento de frango desfiado cremoso, esta receita é uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Aprenda com o canal cozinhando com a Lulu no nosso passo a passo.
Como fazer receita de empadão de frango
Para fazer essa deliciosa receita de empadão de frango, prepare um delicioso recheio refogando alho, cebola e frango desfiado em azeite, acrescentando pimentão, azeitonas, vegetais, temperos e extrato de tomate. Incorpore creme de leite e cheiro-verde, e misture com requeijão e muçarela. Para a massa, adicione ovos, sal, creme de leite, manteiga, parmesão, farinha e fermento, leve a geladeira para descansar, depois forre uma forma, adicione o recheio, cubra com a massa restante, pincele com gema e azeite. Asse a 180°C por 30 minutos até dourar. Delicie-se com esta torta saborosa e cremosa.
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Ingredientes da receita de empadão de frango
Recheio:
- Cebola (1, picada)
- Azeite de oliva (à gosto)
- Alho (3 dentes, picados)
- Creme de leite (350g)
- Sal (à gosto)
- Muçarela (150g, ralada)
- Temperos (à escolha)
- Extrato de tomate (1 colher de sobremesa)
- Azeitonas (80g, fatiadas)
- Requeijão (1 copo)
- Vegetais (à gosto, cortados e cozidos)
- Cheiro-verde (picado, à gosto)
- Peito de frango (360g, cozido e desfiado)
- Pimentão amarelo (1, picado)
Massa:
- Parmesão (50g, ralado)
- Farinha de trigo (400g)
- Sal (1 colher de chá)
- Manteiga (200g)
- Fermento em pó (1 colher de chá)
- Gemas (2)
- Creme de leite (50g)
- Gema e azeite (para pincelar)
Modo de preparo
- Refogue alho e cebola em azeite e adicione frango desfiado.
- Acrescente pimentão, azeitonas, vegetais, temperos e extrato de tomate à mistura.
- Incorpore creme de leite e desligue o fogo após 2 minutos. Adicione cheiro-verde.
- Misture requeijão e muçarela à mistura de frango já fria e reserve.
- Para a massa, combine ovos, sal, creme de leite, manteiga e parmesão.
- Adicione farinha e fermento à mistura, amasse e refrigere por 30 minutos.
- Forre uma forma com parte da massa e adicione o recheio preparado.
- Use a massa restante para cobrir a torta e pincele com gema e azeite.
- Asse a 180°C por 30 minutos até dourar.
- Depois é só servir e se deliciar com esse delicioso empadão de frango
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais