Que tal fazer para o lanche da família ou para saborear em qualquer ocasião, essa deliciosa empada de frango, do Canal Receitas de Daniel Gomez, que todos vão amar? Com uma massa podre, saborosa e tão macia que derrete na boca e um recheio incrível de frango com o toque especial do requeijão, ela vai conquistar a todos! Faça e arrase!
Como fazer empada de frango
Para a empada de frango, com um preparo descomplicado, você seguirá as orientações para fazer a massa, o recheio e a modelagem das empadas, mas não precisa se preocupar, pois são fáceis de fazer. Os ingredientes necessários para a massa são: sal, ovos, farinha de trigo sem fermento e banha de porco ou manteiga. Para o recheio, você vai usar: pimenta-do-reino com cominho, azeite, tomate, curry, alho, colorau, pimentões amarelo e vermelho, azeitonas, cebola, sal, frango cozido e desfiado, cheiro-verde e orégano, além de requeijão cremoso de bisnaga e gema de ovo para pincelar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de empada de frango
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 200 g de banha de porco ou manteiga
- forminhas grandes para empadinhas ou as de sua preferência
- gema de ovo (para pincelar)
Para o recheio
- uma pitada de pimenta-do-reino com cominho
- um fio de azeite de oliva
- 1 tomate maduro picadinho
- 1 colher (café) rasa de tempero curry
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (chá) de colorau
- pimentões amarelo e vermelho a gosto picadinhos
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 cebola roxa ou comum picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela coloque: 200 g de banha de porco ou manteiga, 2 ovos inteiros e entre com 500 g de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (chá) de sal.
- Em seguida vá amassando com as mãos, misturando até homogenizar.
- Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com plástico-filme e reserve enquanto você faz o recheio.
Do recheio
- Aqueça uma panela espaçosa em fogo alto, junte um fio de azeite de oliva e coloque 1 cebola roxa ou comum picada, mexendo e refogando até dar uma murchada.
- Adicione 4 dentes de alho picados, mexa novamente e agregue pimentões amarelo e vermelho a gosto picadinhos, 1 tomate maduro picadinho, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto e 500 g de peito de frango cozido e desfiado, mexendo tudo.
- O próximo passo é temperar, adicionando: 1 colher (café) rasa de curry, 4 colheres (chá) de colorau, uma pitada de pimenta-do-reino com cominho, 1 colher (sopa) de orégano, 2 colheres (chá) de sal e 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, misturando tudo.
Da montagem / finalização
- Retire uma porção da massa, coloque na forminha para empadas e vá apertando com os dedos, cobrindo o fundo e as laterais dela, deixando numa espessura média, mantendo as bordinhas para depois fechar. Repita o processo para modelar todas as empadas.
- Para rechear, coloque um pouco de requeijão cremoso de bisnaga no fundo, de cada forminha, sobre a massa e depois coloque o recheio de frango sem preencher demais, para não atrapalhar na hora de fechar. Faça isso com todas as empadinhas.
- Para as tampinhas, tire um pedaço da massa, abra com as mãos na bancada, formando um círculo, coloque por cima da forminha e vá apertando com os dedos, tirando o excesso das beiradas.
- Repita o processo com todas as empadas, pincelando-as com uma gema de ovo e acomodando as forminhas numa forma maior.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 35 a 45 minutos.
- Retire, deixe amornar e só então desenforme.
- Sirva e aproveite sua fantástica empada de frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais