Bolos e Tortas

Agora só faço bolo de laranja desse jeito e ficou muito mais gostoso

Veja como fazer um bolo de laranja com cobertura que vai agradar todo mundo na hora do café.

bolo de laranja

O bolo de laranja é um bolo que todo mundo adora saborear mais um pedaço no lanche da tarde. Este jeito fácil de fazer do Canal Frigideira com Tampa acompanha uma cobertura que fica sensacional. Confira o passo a passo para preparar essa receita.

Como fazer bolo de laranja

Para fazer essa receita de bolo de laranja separe farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, fermento em pó e ovos. Alguns ingredientes vão no liquidificador, mas a farinha, as raspas de laranja e o fermento são misturados à parte. Depois, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno. Após assar, finalize com uma cobertura feita com laranja e coco.

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 laranjas
  • Raspas de laranja a gosto
  • 50 ml de água
  • Cravo da índia e canela em pau a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até misturar tudo muito bem.
  2. Coloque a mistura em tigela e vá colocando a farinha de trigo peneirada e as raspas de laranja. Mexa bem
  3. Acrescente o fermento em pó e misture de leve
  4. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos
  5. Tire do forno e deixe esfriar um pouco

Da cobertura

  1. Retire as raspas de uma laranja. Corte as laranjas ao meio, retire as sementes, extraia o suco e a polpa com uma colher
  2. Coloque o suco, a polpa, o açúcar, o suco de limão, o coco ralado, o cravo, a canela e as raspas de laranja em uma panela
  3. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir um pouco
  4. Adicione a água e deixe ferver por mais 1 minuto
  5. Deixe esfriar e espalhe a cobertura sobre o bolo
  6. Agora é só cortar e aproveitar o bolo de laranja!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.