O bolo de laranja é um bolo que todo mundo adora saborear mais um pedaço no lanche da tarde. Este jeito fácil de fazer do Canal Frigideira com Tampa acompanha uma cobertura que fica sensacional. Confira o passo a passo para preparar essa receita.
Como fazer bolo de laranja
Para fazer essa receita de bolo de laranja separe farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, fermento em pó e ovos. Alguns ingredientes vão no liquidificador, mas a farinha, as raspas de laranja e o fermento são misturados à parte. Depois, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno. Após assar, finalize com uma cobertura feita com laranja e coco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 laranjas
- Raspas de laranja a gosto
- 50 ml de água
- Cravo da índia e canela em pau a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar por mais ou menos 1 minuto ou até misturar tudo muito bem.
- Coloque a mistura em tigela e vá colocando a farinha de trigo peneirada e as raspas de laranja. Mexa bem
- Acrescente o fermento em pó e misture de leve
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos
- Tire do forno e deixe esfriar um pouco
Da cobertura
- Retire as raspas de uma laranja. Corte as laranjas ao meio, retire as sementes, extraia o suco e a polpa com uma colher
- Coloque o suco, a polpa, o açúcar, o suco de limão, o coco ralado, o cravo, a canela e as raspas de laranja em uma panela
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir um pouco
- Adicione a água e deixe ferver por mais 1 minuto
- Deixe esfriar e espalhe a cobertura sobre o bolo
- Agora é só cortar e aproveitar o bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais