Essa receita diferenciada de bolo de cenoura, na versão “zebra” além de ficar com um visual lindíssimo ao cortar as fatias, é extremamente saboroso e perfeito para servir num chá ou café da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo, você vai se apaixonar!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer bolo de cenoura vamos precisar de farinha de trigo, cenoura picada, açúcar, óleo, ovos, chocolate 50% cacau e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo, o fermento e o chocolate 50% cacau, que serão misturados numa tigela com um fouet seguindo a passo a passo. Vamos despejar a massa de cenoura e a massa de chocolate, numa forma redonda untada e enfarinhada, conforme as instruções de montagem. Iremos levar para assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir esse lindo bolo zebra de cenoura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
- 1 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de cenoura picada (200 gramas)
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) rasas de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura picada, e bata bem até triturar totalmente e homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Retire 1 ½ xícara dessa massa, coloque em outra tigela e adicione o chocolate 50% cacau. Misture bem para incorporar e obter a massa de chocolate.
- Numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque 2 colheres(sopa) da massa de cenoura bem no centro da forma.
- Em seguida disponha 1 colher(sopa) da massa de chocolate sobre o círculo de massa disposto no centro da forma.
- Repita esse processo até terminarem as 2 massas, mas a última camada deverá ser de massa de cenoura.
- Balance levemente a forma, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse belíssimo bolo de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais