Agora que aprendi a fazer bolo de creme de leite não faço outro bolo no café da tarde

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de creme de leite maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Creme De Leite
bolo de creme de leite

Que tal dar um upgrade no seu café da manhã ou lanche da tarde com um delicioso bolo de creme de leite? Com um preparo rápido, fácil e prático, você terá essa maravilha que rende uma massa super fofinha e saborosa, ideal para conquistar o paladar de todos! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e prepare o incrível bolo de creme de leite que será um verdadeiro sucesso!

Como fazer bolo de creme de leite

Para preparar o bolo de creme de leite, inicie batendo no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga por 4 minutos, até obter uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, adicione os outros ingredientes e bata brevemente apenas para incorporar. Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento, misture e adicione a mistura do liquidificador, mexendo suavemente com um fouet. Despeje a massa em uma forma com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Siga o passo a passo e aproveite o seu delicioso bolo de creme de leite!

Ingredientes do bolo de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos inteiros

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga, e bata por 4 minutos, sem interrupção, até obter uma mistura bem integrada.
  2. Desligue o liquidificador e adicione os ingredientes restantes, batendo rapidamente apenas para misturar.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento químico, mexa bem e adicione a mistura do liquidificador, mexendo rapidamente com um fouet para evitar grumos.
  4. Unte generosamente uma forma de furo central com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar, despeje a massa nela e nivele com uma espátula.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
  6. Retire do forno, passe uma faca lisa nas bordas da forma para soltar o bolo, desenforme e deixe esfriar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.