Que tal dar um upgrade no seu café da manhã ou lanche da tarde com um delicioso bolo de creme de leite? Com um preparo rápido, fácil e prático, você terá essa maravilha que rende uma massa super fofinha e saborosa, ideal para conquistar o paladar de todos! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e prepare o incrível bolo de creme de leite que será um verdadeiro sucesso!
Como fazer bolo de creme de leite
Para preparar o bolo de creme de leite, inicie batendo no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga por 4 minutos, até obter uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, adicione os outros ingredientes e bata brevemente apenas para incorporar. Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento, misture e adicione a mistura do liquidificador, mexendo suavemente com um fouet. Despeje a massa em uma forma com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Siga o passo a passo e aproveite o seu delicioso bolo de creme de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes do bolo de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirado
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga, e bata por 4 minutos, sem interrupção, até obter uma mistura bem integrada.
- Desligue o liquidificador e adicione os ingredientes restantes, batendo rapidamente apenas para misturar.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento químico, mexa bem e adicione a mistura do liquidificador, mexendo rapidamente com um fouet para evitar grumos.
- Unte generosamente uma forma de furo central com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar, despeje a massa nela e nivele com uma espátula.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
- Retire do forno, passe uma faca lisa nas bordas da forma para soltar o bolo, desenforme e deixe esfriar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais