Esse pão caseiro é recheadíssimo, delicioso, leve e que derrete na boca é uma ótima opção para uma sobremesa ou até mesmo para o lanche da tarde. É uma receita fácil, que faz um sucesso danado e aposto que irá agradar toda a sua família. Confira o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal Receitas de Amor que é uma tentação e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pão caseiro
Preparar o pão caseiro é fácil. O modo de preparo do pão caseiro é simples, primeiro faremos a massa, em uma tigela, vamos colocar o leite morno, o fermento biológico seco, os ovos, o açúcar e misturar bem até homogeneizar. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar sem parar. E então, feito a massa, coloque-a no fundo de uma forma grande e cubra com plástico para que ela cresça o suficiente. Agora faremos o recheio, em uma panela, vamos colocar o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho e misturar bem até ele dissolver por completo. E iremos finalizar dando continuidade ao passo a passo do modo de preparo corretamente para que a receita saia um sucesso. E então, vamos chamar toda a família e experimentar esse pão caseiro que é maravilhoso e aposto que todos vão pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- Cerejas para decorar (opcional)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 xícaras (chá) de leite
Para a massa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 6 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento seco
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o fermento biológico seco, os ovos, o açúcar e misture bem até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misturando sem parar.
- Em uma forma grande (31cmsx6cms) de fundo falso untada com óleo e despeje toda a massa, espalhando toda pelo fundo.
- Cubra essa massa com um plástico e deixe descansado por 1 hora ou até dobrar de volume.
Do recheio
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas peneiras, a essência de baunilha e o amido de milho e misture bem até dissolver o amido.
- Leve a panela para o fogo baixo, misture bem até ferver e engrossar e ficar bem consistente.
- Retire o plástico de cima da massa, coloque óleo no fundo de um copo e faça buracos com esse copo na massa, coloque o recheio dentro dos buracos.
- Em um recipiente, coloque um pouco de leite e um pouco de margarina derretida e pincele o pão todo com essa misturinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
- Desenforme e finalize polvilhando açúcar por cima e colocando cerejas por cima dos buracos/recheios.
- E então, sirva e saboreie esse pão caseiro divino e cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais