Agora não faço pão caseiro macio e fofinho se não for desse jeito

Venha conhecer a receita de um pão caseiro saborosíssimo, super recheado e que desmancha na boca

Pão Caseiro
pão caseiro

Esse pão caseiro é recheadíssimo, delicioso, leve e que derrete na boca é uma ótima opção para uma sobremesa ou até mesmo para o lanche da tarde. É uma receita fácil, que faz um sucesso danado e aposto que irá agradar toda a sua família. Confira o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal Receitas de Amor que é uma tentação e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer pão caseiro

Preparar o pão caseiro é fácil. O modo de preparo do pão caseiro é simples, primeiro faremos a massa, em uma tigela, vamos colocar o leite morno, o fermento biológico seco, os ovos, o açúcar e misturar bem até homogeneizar. Em seguida, iremos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar sem parar. E então, feito a massa, coloque-a no fundo de uma forma grande e cubra com plástico para que ela cresça o suficiente.  Agora faremos o recheio, em uma panela, vamos colocar o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho e misturar bem até ele dissolver por completo. E iremos finalizar dando continuidade ao passo a passo do modo de preparo corretamente para que a receita saia um sucesso. E então, vamos chamar toda a família e experimentar esse pão caseiro que é maravilhoso e aposto que todos vão pedir bis!

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • Cerejas para decorar (opcional)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de leite

Para a  massa 

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 6 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento seco

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o fermento biológico seco, os ovos, o açúcar e misture bem até homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misturando sem parar.
  3. Em uma forma grande (31cmsx6cms) de fundo falso untada com óleo e despeje toda a massa, espalhando toda pelo fundo.
  4. Cubra essa massa com um plástico e deixe descansado por 1 hora ou até dobrar de volume.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas peneiras, a essência de baunilha e o amido de milho e misture bem até dissolver o amido.
  2. Leve a panela para o fogo baixo, misture bem até ferver e engrossar e  ficar bem consistente.
  3. Retire o plástico de cima da massa, coloque óleo no fundo de um copo e faça buracos com esse copo na massa, coloque o recheio dentro dos buracos.
  4. Em um recipiente, coloque um pouco de leite e um pouco de margarina derretida e pincele o pão todo com essa misturinha.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  6. Desenforme e finalize polvilhando açúcar por cima e colocando cerejas por cima dos buracos/recheios.
  7. E então, sirva e saboreie esse pão caseiro divino e cremoso!

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