Aprenda agora mesmo como transformar o seu pano de prato amarelado, encardido, sujo e com manchas de molho em um pano de prato branquinho novamente, como se fosse novo! Feita com ingredientes comuns e acessíveis, essa dica para deixar pano de prato branquinho ensinada pelo Canal Se vira nos 50 – Receitas e Dicas é extremamente econômica, bastando para lavar até 6 panos de prato de uma vez!
Como deixar pano de prato branquinho
Para te ensinar a deixar pano de prato branquinho, usaremos ingredientes que são facilmente encontrados em farmácias e mercados. Estamos falando de açúcar, bicarbonato de sódio, água oxigenada 40 volumes, sabão em pó, e água fervente Nessa dica para deixar pano de prato branquinho, a água oxigenada tem o papel de, pelo poder do oxigênio ativo, remover as manchas e sujeiras do tecido sem danificá-lo. O sabão em pó promove a limpeza dessas sujeiras, sendo potencializado pelo bicarbonato, que também tem ação clareadora. O açúcar evita que a mistura agrida a pele e a água quente potencializa toda a limpeza!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para deixar pano de prato branquinho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de água oxigenada 40 volumes
- 1 colher de sopa de sabão em pó
- água fervente (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o açúcar, o bicarbonato de sódio, a água oxigenada 40 volumes, o sabão em pó e a água fervente.
- Misture até tudo dissolver e coloque os panos de prato que deseja clarear.
- Se necessário, adicione mais água fervente até que todos os panos de prato estejam submersos.
- Deixe de molho por pelo menos 2 horas, ficando preferencialmente de um dia para o outro.
- Agora é só lavar tudo normalmente e você vai amar o resultado dessa dica para deixar pano de prato branquinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais