Carnes

Agora na sua casa só vai ter bife macio e suculento na hora do almoço

Descubra agora como fazer esse maravilhoso bife macio e suculento, que é de dar água na boca!

bife macio e suculento – Canal Adilson Figueira

Você sabia que é possível preparar um bife macio e suculento sem utilizar fritura? Com esta receita formidável, você terá todas as dicas para deixar seu bife bem temperado e delicioso, preparando-o de uma maneira diferenciada e muito mais saudável! Não perca tempo, faça essa maravilha ainda hoje e surpreenda a todos!

Como fazer bife macio e suculento

Para o bife macio e suculento, você vai começar colocando numa tigela, a água, o amido de milho e o molho de alho a gosto, misturando tudo com um fouet. Em seguida vai acrescentar o sal e tornar a misturar. Ponha os bifes em uma vasilha e derrame a mistura sobre eles, misturando manualmente, para que a carne pegue bem os temperos, deixando marinar durante 10 minutos. Em seguida, agregue nessa vasilha da carne: a pimenta-do-reino a gosto, a pimenta-calabresa seca a gosto, o gengibre em pó ou em raiz ralado e uma pitada de sal, misturando tudo novamente com as mãos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura de bife! 

Ingredientes da receita de bife macio e suculento

  • 1 colher (café) de sal + uma pitada de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 100ml de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de maionese verde ou maionese comum
  • pimenta-calabresa seca (a gosto)
  • molho de alho a gosto + 1 colher (sopa) rasa de molho de alho
  • 2 colheres (sopa) de amido milho
  • 1 colher (café) de gengibre em pó ou em raiz ralado
  • 2 pimentões médios picados (das cores que desejar)
  • 1 colher (sopa) rasa de molho de cebola
  • 1 kg de alcatra ou outra carne bovina cortada em bifes finos
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • 1 colher (sopa) rasa de molho de ostra

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha: a água filtrada, o amido milho e o molho de alho a gosto, mexendo com a ajuda de um fouet.
  2. Depois disso, junte o sal, voltando a mexer.
  3. Disponha os bifes em uma tigela e derrame a mistura por cima deles, mexendo muito bem manualmente. Aguarde marinar durante 10 minutos.
  4. Decorrido esse tempo, acrescente na tigela dos bifes: a pimenta-do-reino, a pimenta-calabresa seca, o gengibre em pó ou em raiz ralado e uma pitada de sal, mexendo mais uma vez manualmente.
  5. Agregue a maionese verde ou a maionese comum, o molho de ostra, o molho de cebola e o molho de alho. Novamente mexa manualmente e aguarde marinar.
  6. Nesse meio tempo, num prato fundo, adicione os pimentões picados e a cebola, mexendo tudo. Acomode os bifes por cima dessa mistura de pimentão e cebola, no prato e deixe reservado.
  7. Coloque no fogo uma frigideira espaçosa com um descanso de panela de inox ou um refratário de tamanho pequeno dentro dela, com água.
  8. Quando essa água começar a ferver, ajeite o prato com os bifes por cima desse descanso, feche com a tampa e aguarde cozinhar no vapor, durante15 a 20 minutos. Cuidado: não permita que a água seque, verifique e faça a reposição da água quente, se for preciso.
  9. Na metade desse tempo, faça a inversão, mudando os bifes de baixo para cima, para que todos fiquem cozidos por igual.
  10. Quando a carne estiver cozida, passe para um refratário, regue com o molhinho de cebola com pimentão formado no fundo do prato, sirva e aproveite seu sensacional bife macio e suculento!

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