Você sabia que é possível preparar um bife macio e suculento sem utilizar fritura? Com esta receita formidável, você terá todas as dicas para deixar seu bife bem temperado e delicioso, preparando-o de uma maneira diferenciada e muito mais saudável! Não perca tempo, faça essa maravilha ainda hoje e surpreenda a todos!
Como fazer bife macio e suculento
Para o bife macio e suculento, você vai começar colocando numa tigela, a água, o amido de milho e o molho de alho a gosto, misturando tudo com um fouet. Em seguida vai acrescentar o sal e tornar a misturar. Ponha os bifes em uma vasilha e derrame a mistura sobre eles, misturando manualmente, para que a carne pegue bem os temperos, deixando marinar durante 10 minutos. Em seguida, agregue nessa vasilha da carne: a pimenta-do-reino a gosto, a pimenta-calabresa seca a gosto, o gengibre em pó ou em raiz ralado e uma pitada de sal, misturando tudo novamente com as mãos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura de bife!
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Ingredientes da receita de bife macio e suculento
- 1 colher (café) de sal + uma pitada de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 100ml de água filtrada
- 1 colher (sopa) de maionese verde ou maionese comum
- pimenta-calabresa seca (a gosto)
- molho de alho a gosto + 1 colher (sopa) rasa de molho de alho
- 2 colheres (sopa) de amido milho
- 1 colher (café) de gengibre em pó ou em raiz ralado
- 2 pimentões médios picados (das cores que desejar)
- 1 colher (sopa) rasa de molho de cebola
- 1 kg de alcatra ou outra carne bovina cortada em bifes finos
- 1 cebola grande cortada em cubos médios
- 1 colher (sopa) rasa de molho de ostra
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha: a água filtrada, o amido milho e o molho de alho a gosto, mexendo com a ajuda de um fouet.
- Depois disso, junte o sal, voltando a mexer.
- Disponha os bifes em uma tigela e derrame a mistura por cima deles, mexendo muito bem manualmente. Aguarde marinar durante 10 minutos.
- Decorrido esse tempo, acrescente na tigela dos bifes: a pimenta-do-reino, a pimenta-calabresa seca, o gengibre em pó ou em raiz ralado e uma pitada de sal, mexendo mais uma vez manualmente.
- Agregue a maionese verde ou a maionese comum, o molho de ostra, o molho de cebola e o molho de alho. Novamente mexa manualmente e aguarde marinar.
- Nesse meio tempo, num prato fundo, adicione os pimentões picados e a cebola, mexendo tudo. Acomode os bifes por cima dessa mistura de pimentão e cebola, no prato e deixe reservado.
- Coloque no fogo uma frigideira espaçosa com um descanso de panela de inox ou um refratário de tamanho pequeno dentro dela, com água.
- Quando essa água começar a ferver, ajeite o prato com os bifes por cima desse descanso, feche com a tampa e aguarde cozinhar no vapor, durante15 a 20 minutos. Cuidado: não permita que a água seque, verifique e faça a reposição da água quente, se for preciso.
- Na metade desse tempo, faça a inversão, mudando os bifes de baixo para cima, para que todos fiquem cozidos por igual.
- Quando a carne estiver cozida, passe para um refratário, regue com o molhinho de cebola com pimentão formado no fundo do prato, sirva e aproveite seu sensacional bife macio e suculento!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais