Já imaginou preparar uma abobrinha refogada em minutos e ainda receber diversos elogios? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa abobrinha ensinada pelo canal Sirlei Lima um pouco disso um pouco daquilo que é espetacular, imperdível e irresistível!
Como fazer abobrinha refogada
Preparar a abobrinha refogada é simples. O modo de preparo da abobrinha refogada é fácil, em uma panela, em fogo médio, vamos refogar o alho com sal, o tablete de caldo de carne e a pimenta de cheiro picadinha até dourar. Em seguida, iremos adicionar a abobrinha, o pimentão e a cebola cortados em cubinhos e misturar mais um pouco. Por último, vamos deixar cozinhar por 5 minutos tampada, abrir a tampa, misturar mais e quando estiver al dente e não muito mole, desligar o fogo. E então, iremos experimentar essa gostosura de abobrinha refogada que é top demais e aposto que todos vão pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha refogada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados com sal
- ½ tablete de caldo de carne
- ½ cebola cortada em cubinhos
- ½ pimentão cortado em cubinhos
- 2 abobrinhas verdes cortadas em cubinhos
- ½ pimenta de cheiro
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o alho amassado com sal e o tablete de caldo de carne e a pimenta de cheiro picadinha e misture bem até dourar.
- Adicione a abobrinha, a cebola e o pimentão cortados em cubinhos e misture mais um pouco.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Abra a tampa, misture mais um pouco e quando estiver al dente e não muito mole, desligue o fogo.
- E então, sirva essa maravilha de abobrinha refogada que é divina, fácil de fazer e merece ser compartilhada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais