A abobrinha recheada é uma deliciosa opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa. Fica incrivelmente macia, e com um sabor de dar água na boca, e é perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão de abobrinha recheada e apaixone-se!
Como fazer abobrinha recheada
Para fazer abobrinha recheado iremos utilizar batata, tomate, cebola, ovos, abobrinha, vinagre, mussarela ralada, molho de tomate, orégano, pimenta calabresa, sal, cheiro verde e água. Primeiramente iremos cozinhar as abobrinhas por 5 minutos, em água fervente com o vinagre. Após isso iremos deixar esfriar, cortar ao meio na vertical, e modelar uma cova central, para dispormos o recheio, seguindo as orientações. Para dar continuidade no preparo da abobrinha recheada, iremos seguir a sequência do passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo pronto, é só saborear essa maravilhosa abobrinha recheada digna de muitos aplausos!
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Ingredientes da receita de abobrinha recheada
- 1 batata
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 ovos
- 1 kg de abobrinha
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 1 xícara(chá) de mussarela ralada
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ colher(café) de orégano
- ½ colher(café) de pimenta calabresa
- Sal e cheiro verde a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, e água fervente, adicione o vinagre e as abobrinhas inteiras e com a casca. Tampe a panela, e deixe ferver por 5 minutos.
- A água fervente tem que cobrir totalmente as abobrinhas para que elas cozinhem por igual. Retire do fogo, escorra bem a água e deixe esfriar.
- Numa vasilha, coloque os ovos e o sal, e bata levemente. Adicione a mussarela, o orégano, a pimenta calabresa e misture bem para incorporar.
- Pegue uma abobrinha, corte ao meio na vertical, e com o auxílio de 1 colher retire parte do miolo, formando uma cova para dispor o recheio.
- Não retire totalmente o miolo, e deixe uma borda de 1 cm para não correr o risco do recheio vazar. Faça isso com o restante das abobrinhas.
- Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque o óleo e a cebola e deixe dourar bem. Adicione o alho amassado, o sal e refogue bem.
- Acrescente a batata e o tomate picados, mexa para agregar, coloque o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.
- Após esse tempo, disponha a abobrinha lado a lado, sobre o molho, coloque o recheio de ovo+mussarela ralada, tampe e deixe no fogo por 5 minutos.
- Retire do fogo e se delicie com essa maravilha de abobrinha recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais