Acompanhamentos

Abobrinha empanada crocante e sequinha para acompanhar seu almoço

Venha conhecer a receita de uma abobrinha empanada super gostosa, fácil de fazer e que desmancha na boca

Abobrinha empanada

Essa abobrinha empanada é um acompanhamento perfeito para servir no almoço ou no jantar. Não vai ter quem resista a essa receita que é de uma crocância e sabor incríveis. Venha seguir o passo a passo dessa abobrinha empanada do canal Divinas Receitas que é imperdível e aposto que todos vão adorar e pedir bis!

Como fazer abobrinha empanada

Preparar a abobrinha empanada é simples. O modo de preparo da abobrinha é fácil, vamos precisar de ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, como abobrinha italiana, páprica doce, chimichurri, ovo, leite, farinha de trigo, amido de milho, cheiro-verde, pimenta-do-reino, e sal. Primeiro, fatiamos e temperamos a abobrinha. Em outra tigela, preparamos com os demais ingredientes e temperamos. Passamos as rodelas de abobrinha na massa, fritamos até dourar dos dois lados e colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Ingredientes da receita de abobrinha empanada

  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Corte as extremidades da abobrinha e fatie em rodelas com meio dedo de espessura.
  2. Transfira para uma tigela e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e o chimichurri.
  3. Em uma tigela, coloque o ovo e o leite e bata até que misture bem.
  4. Tempere com o sal, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
  5. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos e vá misturando bem.
  6. Passe as rodelas de abobrinha nessa massa e frite em óleo quente abundante.
  7. Quando dourar dos dois lados, coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. E então, é só saborear essa delícia de abobrinha empanada, crocante e saborosa!

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